伊莉討論區

標題: 《動話連載心得討論》如果究極進化的完全沉浸RPG比現實還更像垃圾遊戲的話-第12話 [打印本頁]

作者: koeistation2    時間: 2021-6-24 10:23 PM     標題: 《動話連載心得討論》如果究極進化的完全沉浸RPG比現實還更像垃圾遊戲的話-第12話

[attach]135359600[/attach]

❈活動前言❈
即日起開放討論別人樓層的內容
格式、次數沒有規定 討論的好一樣給分
(一切回文請不要低於基本10字)
每回覆2篇就可 來這裡 找版主領取額外+5分獎勵

❈重大事項❈

***活動規則將有所調整,為了維護您的權益,請參加活動者仔細看完下列規則:(真的很重要!!!)***
為杜絕變相洗積分,從今刻開始只要在動漫討論區參加:
1.同類型動漫選擇活動
2.同種類別動畫活動
3.同種類別動畫模式活動
經查證屬實 將會取消該週活動分數

如何區分版面
下圖紅色框選起來的就是動漫交流區(包含全部版面)

[attach]135359602[/attach]

簡易定義:
只要參加動漫交流區以外的"動漫類型活動"
你這週在動漫區獲得的積分將全數被取消,由於"非動漫區"的版區開始越界/甚至是舉辦活動,因此動漫區這裡是嚴厲譴責這些區域的破壞做為,為此動漫區將會進行全面性的聯合抵制這項行為,本版也在此呼籲大家一起加入我們的行動
參加活動時也請注意版區是不是在"動漫區"這裡

❈活動時間❈
2021/6/24~2021/7/1

❈活動題目❈
1) 神威說的通關密碼?  
[attach]135359601[/attach]
A. 幹我聽不懂他說尛
B. 玲於奈是荷蘭乳牛

❈活動獎勵❈
1.) 基本+5積分,看內容給額外積分
2.) 視回覆他人內容給額外積分滿2次還能 點我 找版主換+5積分

❈活動規定❈
1) 請依照格式填寫,不知道的請留空白
2) 請遵守版規,活動規則內沒規定的均依版規行事。
3) 本活動版主保留修正活動內容和規定之權力。

❈活動格式❈
  1. 會員ID:
  2. 1 . )
  3. 活動感想: (最少20字,必填,不然不給分)
複製代碼
❈活動範例❈
會員ID:koeistation2
1 . )A
活動感想: 這是範例20字

[繁]如果究極進化的完全沉浸RPG比現實還更像垃圾遊戲的話12-現實×VR (完)

作者: bhnknu    時間: 2021-6-24 11:14 PM

會員ID:bhnknu
1 . )A
活動感想: (最少20字,必填,不然不給分)
聽得懂神威密碼的,不使用倒帶密技是不行的吧?怎麼可能聽得懂?這應該會有第二季吧?玩了一季連城都還沒出,這太不像話了吧?
作者: zczczczc    時間: 2021-6-25 12:37 AM

會員ID:zczczczc
    1 . )A

第一季終於完結,所以這一次我就不吐槽了

雖然這一集還是有很多讓人想吐槽的點,但是比起前面進步了很多,

我對主角還是不太滿意,不過經歷這一切之後,主角也算有所成長

總之這個結尾還算讓人滿意,可以期待下一季

作者: 妖爾特    時間: 2021-6-25 12:38 AM

會員ID:妖爾特
1 . )A
活動感想:

1.不過神威說的沒錯呀,玲於奈的胸真的像乳牛很誇張嘛,這年頭說真話還要被記恨真可怕

2.沒想到艾莉希亞居然會救阿宏

3.這部真的基情滿滿,看到馬欽對阿宏的態度真的曖昧

4.阿宏居然會為了遊戲而重新訓練自己,看來他自己也有所成長了,不過真希望他能正面反抗那2個霸凌他的人
作者: sos22531    時間: 2021-6-25 06:04 AM

會員ID: sos22531
1 . ) A
活動感想:
1. 感謝版主發起活動讓我拿點積分。

2. 特斯拉準備將男主殺了的時候,艾莉希亞果真來救人了,而且還犧牲自己,其實艾莉希亞早就原諒男主了吧,就在男主跟馬欽(靈魂)和好後馬欽就託夢給艾莉希亞了。犧牲自己拯救心愛的人真的很偉大。

3. 男主透過神威給的小技巧,提高了整體能力,就在與特斯拉決一死戰時...被伽班給參一腳,導致男主輸了,這還真沒意料到阿~ 竟然來這一手,如果是在座各位被這樣搞,肯定會昏倒吧xD

4. 軟硬體壞了之後,男主並沒有放棄這款遊戲(雖然一度想放棄,畢竟得重玩),但神威也真沒對不起這名字,念了OOXX的咒語後就能從死前一小時重來,看來極任唯一像遊戲的就這咒語了吧。

5. 男主因為一款超真實的 VR 遊戲,讓自己重新鍛鍊,才回想起自己是因為喜歡才跑步的,整整 12 集,男主到了最後才醒悟,雖然有點慢,但有想通就好啦~

6. 最後一集完了,再次感謝版主辛苦發活動~
作者: 0991869700    時間: 2021-6-25 07:53 AM

會員ID:0991869700
1 . )A
活動感想:
終於做完第一季了
雖然不曉得還會不會有第二季就是了
這一集看到男主對特斯拉
最後居然是頂膝蓋這招
看到這我笑了
不過當事人就會很傻眼呢
作者: billy771115    時間: 2021-6-25 08:01 AM

會員ID:billy771115
1 . )A
老實說,宏的個性真的是很鳥,雖然吐槽一流就是,但是他隔壁的妖精個性更爛, 玲於奈從頭到尾根本不是想要真的跟破關的人結婚,而是在看好戲吧...
作者: judjuder    時間: 2021-6-25 09:34 AM

會員ID:judjuder
1 . )A
活動感想:
原本想說可以打贏了,結果沒想到被蹬腳一下,真的是超卑鄙的,而且好不容易開掛的,結果會這樣,但是聽到神威說了那些話讓他好好想想要不要玩下去,因為畢竟玩了那麼久,到頭來還是那樣,另外神威說的通關密語誰聽得懂阿,如果聽得懂就不用玩這麼辛苦了,最後兩人在夢中對話中間被玲瑜奈打斷,用甚麼打斷大家知道就好.
作者: rken30791    時間: 2021-6-25 12:02 PM

會員ID:rken30791
1 . )A
活動感想: 終於到了最後一集,阿宏有點振作起來的感覺了,雖然.....被伽班頂了一下膝蓋軟腳XDD就這樣莫名其妙的輸了;不過還好,他整個人有振作起來早上還去晨跑,看在妹妹的眼裡實在感到欣慰,多少還是關心一下哥哥。最後在公園裡睡著夢見神威,當時的神威應該也是花了很多錢打極任吧,可以製作那麼多不同支線的攻略
作者: 旅燕2    時間: 2021-6-25 12:35 PM

會員ID: 旅燕2
1 . ) A
活動感想:
1. 嘰哩咕嚕啊呸呸呸,我想起來了銀魂某個猴子的名字最後也是啊呸呸呸,是以前rpg遊戲無法存擋所以只要輸入這個密碼就能接續通關,話說居然不是問另一個更有趣的問題
2.這個結局太可惡了,我還以為會是正常模式的通關,結果居然搞這齣,真的是氣(笑)死我了
3.這個女主感覺太掉價了,虧繪畫的樣板那麼好看,但是從頭到尾給我印象除了B選項之外,就只覺得是超坑的隊友
4.神威那句這就是現實帥到我了,然後腦海自動追上一句,係內

作者: basarajenious    時間: 2021-6-25 01:02 PM

會員ID:basarajenious
1 . )A
活動感想:雖然前面的鋪陳真的很沉悶,結城表現得完全跟廢物一樣,最後還是開外掛了,讓人稍微有點期待劇情發展,結城現在不管使心理或生理上都往強者的路上邁進,下次絕對可以讓親梅竹馬復活,打敗特斯拉,從此走向人生的巔峰...
作者: c216d111    時間: 2021-6-25 02:49 PM

會員ID:c216d111
1 . )A
活動感想:
前面整個傻眼,沒有想到竹馬妹妹居然領便當了...
我還滿喜歡黑化的竹馬妹妹啊
接著男主總算帥一波了XD
而且竹馬哥哥居然可以變成劍?!
突然又變很遊戲,就是沒有想到居然失敗了(震驚)
這走向真是想不到啊,而且後半還莫名的很熱血
很想問男主是不是個M,選擇繼續玩遊戲,但同時也因為這個遊戲而改變了,與妹妹的關係也有所緩和,霸 凌的問題也謎之解決
也算是好事吧,而且滿開心竹馬妹妹可以復活
總之感謝版主開啟了這個活動,不然我可能不會看完這部動畫~
作者: np9196    時間: 2021-6-25 03:53 PM

會員ID:np9196
1 . )A
活動感想: 想不到我竟然看完了雖然這主角是個腦慘但是這遊戲的開發組才厲害啊竟然自由度這麼高真是埋沒人才了
作者: willyapp    時間: 2021-6-25 08:22 PM

會員ID:willyapp
1 . )A
第一季結束了,主角也獻出了一血XD
我會期待第二季的,這遊戲真的現實的讓人覺得有趣
話說主角死的也太LOW了吧~~~~~
作者: bron0710    時間: 2021-6-25 09:33 PM

會員ID: bron0710
1 . )A
活動感想:
終於啊!沒想到是在結尾時,才讓一切真相大白和讓主角覺醒,這時不免佩服製作組真是超級有夠惠鋪梗,做了一整季就是為了後面這兩集吧!
作者: indod    時間: 2021-6-25 10:17 PM

會員ID:indod
1 . )A
活動感想:我覺得劇情發展太振奮人心了,結城為了打倒特斯拉就算軟體硬體都壞掉也要換新的來報仇,結城在現實鍛鍊跑步一個月後變得更像熱血運動員,眼神中還蘊含著成熟穩重,而且個性變得不輕易放棄想再繼續拚下去,一個遊戲竟然可以那麼快改變一個人,簡直是奇蹟,讓我瞬間對這個遊戲抱有期待,可能結城繼續玩下去真的可以打敗強到離譜的特斯拉跟拯救青梅竹馬艾莉希亞,整部動畫最好看的就是這集了,玩這遊戲總算有實質的正面意義了,讓結城體會到從失敗的地方再次站起來的機會是多麼珍貴的,可要好好把握了
作者: ian04999    時間: 2021-6-26 01:06 AM

會員ID: ian04999
1 . )A
活動感想:第一季放送完畢,回想起第一集,開頭覺得是隻非常現實的遊戲,但是又變得有點非現實的遊戲。期待如果有第二季,劇情會是怎樣的。
作者: s510152    時間: 2021-6-26 06:33 AM

會員ID:s510152
1 . )A
活動感想:
就這樣完結了啊
直接停在這邊很難受耶
原作也是這樣嗎
作者: 蘿小霄    時間: 2021-6-26 07:27 AM

會員ID:蘿小霄
1 . A
活動感想:重點有點歪阿~前面受傷差點精神崩潰這集被桶成這樣竟然沒瘋?!還有這復活也太隨便了
作者: tim-ting    時間: 2021-6-26 07:39 AM

會員ID:tim-ting
1 . )A
活動感想: 我怎麼感覺這集戲份拖太久阿 同一招進階三次 這樣就拖20分鐘 是跟隔壁棚蜘蛛學的嗎??
作者: redmoon    時間: 2021-6-26 10:53 AM

會員ID:redmoon
1 . )A
活動感想:這種小技巧在現實中也沒有人有 不然非洲那些戰亂滿天飛
被逼著選擇殺掉自己家人或者被殺的現實早就超人滿天飛了
作者: 狼王3    時間: 2021-6-26 11:00 AM

會員ID:狼王3
1 . )A
活動感想:宏雖然沒有從新手村過關,但是精采的表現算是雖敗猶榮。
玲於奈稍微有點良心,免費給宏新的硬體。
話說神威提供的通關密碼,是這麼知道的?合理的推測他大概認識《極·任務》
遊戲開發人員。
宏為了破關《極·任務》,身心都有成長,玩遊戲的理由已經不是為了跟玲於奈
結婚,而是對遊戲中角色有深厚的感情。
作者: 狼王3    時間: 2021-6-26 11:04 AM

bhnknu 發表於 2021-6-24 11:14 PM
會員ID:bhnknu
1 . )A

第二季最快大概要1年後,還有小說原作還沒寫完,所以要看小說原作的份量
是否足夠出第二季。
作者: TiMBeR夜魂    時間: 2021-6-26 01:07 PM

會員ID:TiMBeR夜魂
1 . )A
活動感想:這部的女角幾乎都是地雷女,比較正常的就衛兵同事和妹妹吧,不過女主角身材大勝就是了,能跟大奶輕熟女結婚要我買幾次遊戲主機都不是問題,主動送上門的肥肉還不吃算什麼男人。
作者: hi3896    時間: 2021-6-26 03:02 PM

會員ID: hi3896
1 . ) A
活動感想:這集有聽到神威說的通關密碼,主角也有複誦,我不知道我有沒有聽錯,好像是「油油油油油油XXXXXXXX」,其實我懷疑神威說的通關密語,我覺得通關密語應該是他唬人的,應該只要再買新的硬體,放之前壞掉燒毀的「極任」就可以,應該不用說通關密語才對。看到主角改變這麼多,這遊戲也有改善他的生活,要是沒看到最後一集,可能會覺得這是個爛遊戲,但是最後一集我感覺這遊戲不錯玩,小技巧很重要,也可以玩很好。還有主角一定也懷疑神威也失敗過,不然不可能知道回復到被殺死的一個小時前,這我沒想到,我當初真的以為他這麼神,是個頂尖高手,但是他也是菜鳥變高手才破關這遊戲的,還寫了這麼多攻略,我想神威一定也希望改變他的這款遊戲能有更多人破關,所以才會寫攻略,這個遊戲很真實,能破關的人想必未來大有可為。我現在很期待他出第二季,看看主角能不能拯救艾利希雅,跟青梅竹馬一起放閃,我只能說這一部最好看就是第十二集,他也做了很好的結束,希望有第二季。
作者: mickily    時間: 2021-6-26 03:27 PM

會員ID:mickily
    1 . )A
    活動感想: 我覺得這部 還是 不要用腦比較看比較好XD 男主好不容易威一次 結果還是被很爛的原因秒掉…再說遊戲 軟 硬體掛掉 還可以延續之前的紀錄??WTF~~
作者: 天觴月斝    時間: 2021-6-26 05:52 PM

會員ID:天觴月斝
1 . )A
活動感想: 終於最後一話了,阿宏雖然進步了,但希望下一季可以更像主角一點,雖然可能還是各種搞笑結尾~
作者: 小歐    時間: 2021-6-26 07:17 PM

會員ID:小歐
1 . )A
活動感想: 最後的BOSS戰想說應該有主角威能感覺可以打倒特斯拉,結果被頂膝蓋而輸掉了....,好吧 搞笑動畫果然不會按照套路來演,希望能有下一季
作者: serebiiwan    時間: 2021-6-26 08:25 PM

會員ID:
    1 . A
    活動感想: 完結了,畫面很差,劇情倒是挺有趣.完結的地方也不錯,終於主人公又回去跑步,現在想看小說發展...
作者: aliceeleaf    時間: 2021-6-26 09:52 PM

會員ID:aliceeleaf
1 . )A
活動感想:
這部動畫看完 其實還滿有趣的
雖然作畫.打鬥場景都很廉價
但是劇情有趣 人物性格也很鮮明
不知道會不會出第2季
動畫太可惡了 斷在這麼吊人胃口的地方

最後想吐槽的一點:男主角的死法真的是........帥不過3秒

作者: mrlaggy    時間: 2021-6-26 10:18 PM

會員ID: mrlaggy
1 . )A
活動感想:
主角沒想到真的覺醒了,這還叫做追求真實感嗎喂!(大誤
不過結尾斷在這裡,啊啊啊,好讓人焦慮啊!好想看阿宏打爆特斯拉還有加班!
題外話,玲於奈的確是荷蘭乳牛,讚。好羨慕阿宏。
作者: panini6969    時間: 2021-6-26 11:09 PM

會員ID:panini6969
    1 . )A

1. 感謝版主發起活動讓我拿點積分。

2.老實說我覺得這部看起來好像很好笑,但其實認真看其實能感受到阿宏從一開始的逃避,到後來接受了以及振作起來,我認為十分有趣,希望有第二季。
作者: gameking718    時間: 2021-6-26 11:53 PM

會員ID:gameking718
1 . )A
活動感想:還以為這集可以看到出城,結果又要重新再打一次,
怎麼登入前會夢到神威?該不會是暗示這頂帽子是神威以前用過的吧!
作者: pupuqq    時間: 2021-6-27 07:59 AM

會員ID:pupuqq
1 . )A
活動感想:
神威因該是製作組之一吧,不然這密技到底怎麼發現的呀..
鋪陳了這麼久,終於出現了一般動漫在前三集就會出現"努力然後成長"的劇情。
這部也打破了大家所謂的三集定律,總之最後一集真的好看壓~
作者: thos832    時間: 2021-6-27 09:42 AM

會員ID: thos832
1 . A
活動感想: 這絕對是我看過史上最奇怪的潛行動畫,體驗超糟的,不過主角在不斷克服這些困難後,為自己達成了一項成就感,這才是主角最後得到的吧
作者: qwe1233440    時間: 2021-6-27 01:09 PM

會員ID:qwe1233440
1 . )A
活動感想: 從頭到尾都是很有梗的動畫 在嚴肅裡插搞笑也很到位 希望能有第2季
作者: kesong    時間: 2021-6-27 01:57 PM

會員ID:kesong
1 . )A
活動感想: 終於完結了,感覺留伏筆是不是會有第2季呢?後面是終於有看到男主角的成長了,有點欣慰,然後那個白毛女個性真的很差,難怪沒人要跟他結婚w
作者: vito91109    時間: 2021-6-27 02:45 PM

會員ID: vito91109
1 . )A
活動感想:完結灑花,糞game終於結束了,不過我還滿想看第二季的說,扣掉大胸女,其實ED的其他3個女生我都很喜歡
作者: rsfna1    時間: 2021-6-27 03:40 PM

會員ID: rsfna1
1 . ) A
活動感想: 這部動畫的第一季終於完結了, 如果沒意外的話應該肯定要有第二季的吧?
畢竟第一季的結尾根本不算是結尾, 希望第二季不要被放棄

不過真沒想到這動畫是我這一季從頭到尾每集都有看完的
其他動畫有些開頭讓你比較有興趣, 畫風也比這部優
但是就是劇情都太容易預測了, 看久了沒什麼新鮮感, 看到一半就覺得有看沒看差不多
反正大概知道後續是怎樣
這一季只有這部和戰鬥員派遣中才有讓人有新鮮的感覺
不過說到畫面, 這部的畫風實在有夠粗糙的, 如果不是玲於奈的巨O, 當初可能連第一集都不會看吧
但是撐完前3集, 後面的劇情就突然有趣很多, 劇情完全讓人猜想不到, 會想要繼續往下看下去

也謝謝板主開心得活動, 好久沒有看到這種會讓人想寫心得的動畫了, 希望以後有更多像這種的動畫
作者: z215782    時間: 2021-6-27 06:16 PM

會員ID:z215782
1 . A

活動感想:終於看完了,雖然前面跟中期讓我看的霧煞煞,但後段讓人覺得熱血起來了
想不到主角就這麼雖小掛了,但是還是期待第二季
作者: b0504    時間: 2021-6-27 08:03 PM

會員ID:B0504
1 . )A
活動感想:
居然用感情就能提升能力值... 這應該一開始就要知道才對。
然後還用了馬欽的靈魂變成了魔劍...  雖然最後被婊了,還是失敗。
還有重新遊玩的存檔點阿... 雖然要燒掉整台硬體+軟體。
一個月的練跑,進去還是一樣被虐吧...,如果是我就不玩這糞遊了。
都有這種非常真實的VR遊戲了,一定也會有非常真實的VR H遊戲啊...
作者: 亡靈鬥士    時間: 2021-6-27 10:21 PM

會員ID:亡靈鬥士
1 . )A
活動感想: 硬碟跟主機還真的會壞掉耶==
這遊戲連這邊都能這麼真實我也是佩服阿,不過居然還有機會可以從上次納編繼續
讓宏起了決心,通關密碼有夠難念他居然能夠背起來XD
作者: 暴風鋼彈    時間: 2021-6-28 12:01 AM

會員ID:暴風鋼彈
1 . )A
活動感想:這款遊戲神威當時是花了多少時間跟金錢才知道這麼多遊戲路線跟技巧.
作者: Tim-Duncan000    時間: 2021-6-28 12:35 AM

會員ID:Tim-Duncan000
1 . A
活動感想:看完這一季後,劇情呈現出來令人耳目一新,也不禁期待著第二季。也謝謝版主的活動。
作者: yincheuk    時間: 2021-6-28 01:36 AM

會員ID: yincheuk
1 . ) A
活動感想:
這部動漫很有趣,當我知道男主殺了他的朋友(在遊戲設置中)時,我很驚訝有這種劇本,因為在輕小說中很難看到這種情節。所以,這讓我很震驚。正如這個故事所說的 RPG 遊戲,如果遊戲中的一切都和現實中的一樣,所有的事情都會很有趣,但同時很難完成遊戲中的任務。但是如果我玩這個遊戲,我相信我不會像男主那樣做同樣的事情。因為在普通人的情況下,你知道這是一個遊戲,所以任何事情都有可能發生,遊戲也可以為你提供夥伴或幫助,就像單機遊戲中的角色。
男主雖然做了不合理的動作,但如果作者不這樣寫,就會變成普通的rgp遊戲劇情,失去有趣的地方和事後補救。總而言之,因為這個故事走不同的路所以我才感覺到莫名的感動。
P.S. 神威棒!
作者: 悠哉的人    時間: 2021-6-28 02:09 AM

會員ID:悠哉的人
1 . )A
活動感想:
沒想到竟然可以看完這部,從一開始覺得劇情無聊到最後男主心態轉變,才知道前面10話只是為了最後的2話,好期待第二季!
作者: wolf1436123    時間: 2021-6-28 11:46 AM

會員ID:wolf1436123
1 . )a
活動感想:
不知不覺就結束了,剛開始看的時候覺得超靠杯好笑,然後越看越覺得真是糞game,到底什麼遊戲可以做成這樣!!!自己絕不想進去體驗 不過看別人玩這遊戲就是爽。哈哈哈哈
作者: pickchy    時間: 2021-6-28 03:23 PM

會員ID:pickchy
1 . ) A幹我聽不懂他說尛
活動感想: 結果是類似刀劍那樣的心意系統,不過這也代表前面主角救那個小女孩的時候就有發動過了,第一次看到有人最終決戰最後死在恨搞笑的原因,我還以為會打贏,結果出乎意料,如果有第二季的話,倒是很好奇,如果再次戰鬥要怎麼獲勝。
作者: Jj20020202    時間: 2021-6-28 08:47 PM

會員ID:Jj20020202
1 . )A
活動感想: 我花一天看完全部,真心覺得不要用刀子吃水果,接下來會發生的事沒人想的到。
感謝版主給我積分。
作者: xji3xji3    時間: 2021-6-28 10:53 PM

會員ID:xji3xji3
1 . )A. 幹我聽不懂他說尛
活動感想:最後打輸很傻眼,但這作品本來就反套路,伽班當然不會靜靜地看特斯拉被幹掉呀
之後也真高興男主角重新面對人生,也看清了玲於奈的面目
但登入遊戲就完結篇是怎樣?
這種冒險現在才要開始的結局不該放在主角努力的過程後
看到主角在努力,就該看到主角努力的成果啊
作者: 哈哈熊二    時間: 2021-6-29 05:11 AM

會員ID:哈哈熊二
1 . )A
活動感想:
我一開始還以為他說那段話是在惡搞耶!
我還在期待他在最後補上一句"騙你的~"的說,不過這樣沒從新來也好,要是從打第二次的話感覺劇情就不會這麼好看和好笑了
還有那個頂膝蓋窩的姿勢真的有讓我笑到
作者: qfalx    時間: 2021-6-29 09:59 AM

會員ID:qfalx
1 . )A
活動感想:軟硬體都會自動燒毀,居然不會燒壞腦袋或肉體或者潛意識,這設定原以為有SAD的概念,感覺只是作個梗而已,重點還是極GAME的完整重現五感寫實的風格吧,不過也難過這遊戲會賣不掉吧,無法通關就會軟硬體都壞,這遊戲公司不被告到破產才有鬼!不過開頭令人意外,我原以為擋刀的會是玲於奈或米紮麗薩,沒想到居然是艾莉希亞,而且極GAME完全忠於現實,所以連意志、信念,熱情都能重現這真的是扯到天際了!然後宏居然能撐得過去雙ZZ級的折磨虐殺,照理說忠實呈現的情況,一般人應該精神都崩了吧,只能說真不虧是主角,結論來說這就是一部會改變人生的忠實遊戲,神威就是成功的例子。
作者: polin963    時間: 2021-6-29 08:08 PM

會員ID:polin963
1 . )A
活動感想: 終於~終於看到有點像主角姿態了!!
前面的廢材要在這藉由青梅竹馬覺醒..
不過還真可惜在拿好友變身的劍"魔劍"一度認為就這樣幹掉特斯拉最後敗的原因真是XD
不愧是一狗男女....偷偷從後面板倒了阿宏連我們的輔助妖精玲於奈都沒注意不愧成BOSS之一
接下就看復活後開始上機的阿宏能不能繼續保持主角光環
作者: pzjpzj1    時間: 2021-6-29 09:29 PM

會員ID:pzjpzj1
1 A
活動感想:斷在這裡不錯啊,至此,主角藉由這個遊戲學會了堅毅不屈、重新振作,並且現實生活開始回歸常軌,還多了可以曖昧的對象,他做為人已經完成了成長或是開始成長,又何必一定要演到把特斯拉打敗
作者: ihomaki    時間: 2021-6-30 08:18 PM

會員ID:ihomaki
1 . ) A
活動感想: 一位有錢又有閒的少年玩著完全沉浸RPG《極·任務》,他發現這是個垃圾遊戲,一開始的新手村難度就是地獄等級。不小心殺死摯友,被青梅竹馬追殺,還被異端審問官米紮麗薩嚇到尿褲子。哥布林來襲他很孬的挖地洞躲起來,或是和其他玩家合作,發現生存機率依然很低。被特斯拉陰了,他還嘗試把哥布林之王獨眼拉入隊伍。每一次的失敗都讓遊戲軟體和硬體燒掉,不甘心重玩的他拚命尋找接關的方法,終於有一次將燒壞的軟體放進新硬體後,像瘋子一樣說了一段沒人聽得懂的咒語,再放進新的遊戲軟體,居然接關成功了!
他將自己不斷嘗試的各種玩法記錄下來,做成了遊戲攻略網站,讓後來的玩家可以被他辱罵,呃,是可以得到通關的指引。這位玩家就是年輕有為的議員神居宗一郎。
「不屈的信念、併發的熱情、從靈魂深處溢出的堅韌意志」,神威所說的極任小技巧,也就是現實中要獲得成功的要素,是作者土日月這部作品要傳達的核心概念。
土日月前一部作品的主角是謹慎到不可思議的勇者,這一部則是追求成功到不可思議的勇者(雖然陰險、怯懦的手段都用上了)。土日月想寫出與眾不同的作品,這兩部的確很成功。
「宏,跟我來。」神威就是結城宏的人生導師,從為了破關開始看攻略網站,結城宏跟著神威的腳步慢慢的在成長,終於從逃避現實的垃圾蟲,成為具有熱情與百折不撓精神的人,步上通往成功的道路。
到最後我才發現玲於奈原來很有智慧,花時間陪伴結城宏玩遊戲,還免費提供硬體和軟體,就是為了尋找優秀的人生伴侶。能通關《極·任務》,在現實中還有什麼做不到的!玲於奈的算盤打得真精,藉由《極·任務》認清一個人的個性,並且培育成功的特質,這是光源氏計畫?玲於奈具有美貌、智慧與大大的歐派,如果是我就趕快和她結婚了!
與特斯拉之戰可以重來,我會救出獨眼的孩子,讓獨眼一邊涼快去。安排米紮麗薩好好伺候伽班,讓她嚇尿,藉以動搖特斯拉。自己主攻特斯拉,玲於奈攻擊特斯拉的眼睛或膝蓋窩,艾莉希亞伺機而動,在旁補刀。有了萬全的準備和團隊的力量,這次換特斯拉被凌虐了!
作者: www77531    時間: 2021-6-30 11:29 PM

會員ID:www77531
1 . )a
活動感想: 最後面男主講這部糞game是現實更加現實的世界......你確定現實裹能跟幽體講話嗎?還是看到摸到那種?加上已經斷掉的廢劍 忽然來了作者之力 把爛劍恢復成魔劍?這真的是很現實呢真實情況:男主直接被秒 完全沒有還手之力(一位退役100米選手vs百戰百勝的戰神老兵 怎麼看都沒有戰勝的可能啊)卒 大波妖精看男主失敗不跟男主結婚 自己的設備全毀 從此 永遠不再玩那部糞game(完美結局啊)
作者: 小林苑    時間: 2021-7-1 12:01 AM

會員ID:小林苑
1 . )A
活動感想:那是密語嗎?跟外星話沒兩樣!最離奇的是結城不但聽得懂還真的會用,真的是長見聞了!話說特斯拉雖然強大,但結城也並非省油的燈,雙方你來我往互不相讓,結城一度在失去艾莉希亞之後振作取得優勢,隨後更在馬欽附體的魔劍威力下掌握大半攻勢,然而最後也不敵城主伽班的小人暗算敗下陣來,整個過程熱血有餘卻顯得有勇無謀,如果現場就那麼幾個人還無法洞燭機先,只能說畢竟結城還是太嫩了,而這也是作者刻意操作下的結果,所以之後結城才有重新鍛鍊再次出發的念頭不是嗎?
    說到鍛鍊這個課題,只有一個月真的夠嗎?結城老弟是不是該學學<慎重勇者>練好練滿,超出自己需求的程度再登場?此刻上場也許只不過撐久一點罷了,要不要多帶一把劍?需不需要先擬定作戰計畫?該不該一登場就先砍了城主伽班再說?現在看起來似乎多少都有點急就章,多少也是受到篇幅限制,必須在最後一集作出交代所致,但這是讀者的觀後感,我想官方也不太可能聽進去,但如果還要製作下一季的話,可不可以別再如此拖拉?光是出城就搞了一季結果還出不了,甚至還賠上了軟硬體,簡直是匪夷所思,個人認為節奏才是本作最大癥結所在!
作者: 波特牛排    時間: 2021-7-1 12:02 AM

會員ID:波特牛排
1 . )A
活動感想:
動畫結束了,不知道還有沒有第二季,畢竟結尾還留有伏筆啊!
整部動畫只有最後兩集比較精彩,前面十集感覺在拖泥帶水,亂七八糟,不知所以然。

前半段覺得艾莉希亞很恐怖,天天拿者匕首追殺男主,速度和體術都爆表,
結果在最後關頭犧牲了,而且男主還是輸掉,實在是不能接受的結局,果然是很垃圾,
不僅遊戲垃圾,動畫也是,物以類聚呀!

回到現實想要重新遊戲而開始鍛鍊身體的男主,沒想到這遊戲還有正能量的作用,
鼓舞人心重新站起來,強行來一波心靈雞湯,
根據前面的劇情相比,不知道是感覺諷刺還是該吐槽。

再來是神威說的咒語,感覺還是有一些日文在裡面,
是翻譯真聽不懂(或是翻譯覺得聽得懂但不翻譯出來,覺得這樣子很好笑?)
還是要留給第二季做使用?(如果有第二季的話)
最後在無意中發現,男主的聲優竟然跟最近某個也是動畫剛結束的被欺負的學長的聲優,
湊巧是同一個人山下大輝啊!
作者: tty5582    時間: 2021-7-1 01:49 AM

會員ID:tty5582
1 . )A
活動感想:結果還是玩到整組報廢了,果然是個不折不扣的垃圾遊戲!不是說這是個追求完全現實感的極任遊戲嗎?我想那種超人般的廝殺速度在現實生活中應該找不到才對,有的話恐怕也只有馬保國老師辦得到了!撇開搞笑的部分,這部作品在內容以及節奏處理上都不盡人意,走了12集還困在城內,是作者刻意的刁難,還是遊戲本身就這樣設定?那就不得而知了!製作組真的要好好的聽聽觀眾們的心聲才是,在弄出第二季之前得先處理完這些問題再說,反倒是到了尾聲還比較像是勵志小說!
    結城終於下定決心要好好鍛鍊了,這點在開頭的兩集中就已經感受到了,只是一直走在套路陷入坑中而不自知(老話,就因為是追求真實感的遊戲),總得等到危急關頭連青梅竹馬都以身擋劍了才意識到,不過神威的攻略也幫了大忙就是!現在看來神威本身肯定是走過多條路線,若非如此他的攻略不可能如此完整,就連報廢之後的處理都有,還真是個手頭充裕的傢伙!倒是結城鍛鍊之後若要還原現場解救青梅竹馬的話,我的建議是直接請出馬欽的魔劍,先砍了伽班再來面對特斯拉,會同青梅竹馬一起出擊會比較容易成功,因為你才訓練了一個月勝算會有多少,實在是不好說!
作者: pokehu123    時間: 2021-7-1 06:54 PM

會員ID:pokehu123
1 . )A
收的還行 算是正常的只做一季的結尾
應該不會有下一季了
雖然通篇同一種搞笑迴路
就是往最白癡的發展去想就是了
但是還算看得開心
最後特斯拉絕招根本國小生取名 完全意料之內
這集最喜歡就是最後輸在被奶妹蹲膝蓋 笑死
果然是沒有正經發展
作者: 陳群青    時間: 2021-7-1 08:34 PM

會員ID:陳群青
1 . )A
活動感想:
原本只是衝著聲優來看的,意外的好笑一群賤人,到處都在互相搞,尤其是旁邊那隻會飛的白毛。
結局沒想到青梅竹馬死了、爆完氣後還是打輸了XD 果然是比現實更垃圾的糞game嗎?不得不說斷在這裡真的有點惡意,再等下一集的同時我就先去補小說。
作者: sf8094    時間: 2021-7-1 09:40 PM

會員ID:sf8094
1 . ) A
活動感想:這集總算讓我明白《極·任務》即使再像現實但終究只是一款遊戲,沒想到神威教給宏的《極·任務》小伎倆竟然是感情論,在《極·任務》中玩家要是懷抱著強烈情感的話就能突破肉體的極限,簡單來說就是跟心念技差不多的設定,當然並不是什麼情感都能引發這樣的現象,而宏在第一次哥布林襲擊事件中為了拯救小女孩的強烈感情讓宏超越了肉體的極限,所以那時宏才能爆發出如此異常的速度,而這次則是艾莉希亞為了保護宏而被特斯拉殺死誘使宏爆發出足以解除肉體限制的強烈感情,這使得宏將特斯拉逼入絕境,話說原來馬欽曾託夢給艾莉希亞,要艾莉希亞原諒和保護宏,本以為宏要順利給特斯拉致命一擊時,沒想到宏的劍竟然在碰觸到特斯拉的鎧甲時斷裂,在以為萬事休矣的時候宏又到了與馬欽的兩人空間,這一次宏終於帶著馬欽一起走了,而現實中馬欽以自身靈魂化成了魔劍,宏也得到『摯友殺手劍使用者』的稱號,這時我才瞭解到神威當初為什麼會說要是有『最棒的摯友殺手』的稱號的話情況會不一樣,原來指的是這件事,宏因為強烈情感使肉體能力跟特斯拉相當甚至在特斯拉之上,而摯友殺手劍甚至擁有一接觸就折斷特斯拉的黃金劍的力量,雖然特斯拉拔出另一把劍並使用奧義『究極極度閃電』,但宏的贏面感覺更大,沒想到在這關鍵的最後一擊時,伽班趁著宏不注意時用膝蓋頂宏的膝蓋窩,最後宏因為角度不穩而被特斯拉的究極極度閃電刺穿,但更慘的是宏並沒有在這一擊中死亡,最後宏是被特斯拉凌遲處死的,最後宏的硬體和軟體被燒壞,雖然玲於奈非常難得的免費贈送硬體與遊戲給宏,但因為之前的一切都回歸原點讓宏毫無興致,但宏在閱覽攻略網站時得知有秘技可以從死亡點重來一次的事,若將損壞的極任務遊戲插入新機器在十秒內說完通關密碼後就可以從死前一個小時裡重生,知道這件事的宏決心先用一個月鍛鍊身體再開始,宏似乎也抓到突破極限時的感覺了,可喜的事情是在鍛鍊身體的這一個月中一直勒索宏的谷城、三科因為宏想起在遊戲中被特斯拉凌虐而發怒的樣子而不敢在招惹宏,另外雖然神威一直說自己是天才,但從他知道那麼多可以說是只憑一次攻略是無法得知的龐大情報以及還知道重來一次的秘技這點來看,神威搞不好死了好幾次並從頭來過才終於破關的,如果真是這樣,那他的毅力和財力還真是有夠驚人的,說實話這部動畫沒想到連結局都那麼讓人出乎意料,雖然要說好看到不至於,但卻讓人很好奇接下來的發展,畢竟這部動畫最大的賣點就是完全不按套路走,真的很好奇接下來的發展,可惜完結了,姑且希望能出第二季。
作者: ogano    時間: 2021-7-1 10:18 PM

會員ID: ogano
1 . )A
活動感想:
本以為主角會跟青梅竹馬共同作戰,結果艾莉希亞一下子就被幹掉了
連敏捷點滿的地獄水果刀手,也無法應對特斯拉的快速攻擊,這難度也太地獄
而主角在不知不覺中,也對青梅竹馬產生了感情,即使只是遊戲角色
主角也無法容忍,特斯拉掛掉自己青梅竹馬的行為,憤怒大爆發
就在這時,大家期待的星爆終於來了(哈囉,現實感,where are you?)

只要玩家的情感夠強烈,就能夠暫時性的提升角色的能力值 by神威
(原來是心念系統,少年!你想不想加速到更快的境界?)
之前主角意外使出的妹控神速力,也是由此而來(千本幼女BGM放下去)
進入星爆模式後,主角的速度完全不輸特斯拉,甚至還占了上風(摸豆嗨壓哭)
幾番對砍後,特斯拉就露出了破綻(歐啦歐啦歐啦歐啦!)

在主角準備使出最後一擊時,劍卻折斷了(喔不,[UG]/[O] ~ ~ 啊啊啊!)
絕體絕命之時,馬欽顯靈了,還沒有結束呢,讓我們一起戰鬥吧(你不是還有生命嗎)
馬欽最後的波紋,將主角的斷劍化為魔劍,魔劍馬欽誕生(Enhance Armament!)
面對主角的卍解,特斯拉也打算使出最強的必殺技,究極極度閃電(BOSS三段變身既視感)
主角有信心可以接下BOSS的一擊,現在的我,感覺不管敵人是誰,都不會輸

然後主角就輸了,GAME OVER,腦袋..不,是主機要燒掉囉
特斯拉真正的必殺技,其實是神出鬼沒的伽班大人吧
突然瞬移到主角背後,雙膝一頂,讓主角直接腿軟(今天大家留下加班喔(<ゝω・))
在戰鬥中,主角一直把注意力放在特斯拉身上,所以大意了沒有閃

沒能順利破關,讓主角相當失落
在重看攻略網站後,發現網站居然出現了新選項
只要唸出神的語言,重啟遊戲,就可以重新讀檔,回到死前一小時(居然是死亡回歸)
一發現有機會拯救青梅竹馬,主角再次鼓起幹勁(抖M屬性覺醒)
(神威其實你是開發團隊的一員吧,讀檔咒語不是靠重複攻略就能發現的東西)

為了增加打贏特斯拉的把握,主角決定重新鍛鍊身體一個月
在鍛鍊的期間,妹妹的好感度回來了,主角也重新建立了自信,讓朋友與老師刮目相看
最後甚至還嚇跑了小混混(極任其實是心靈復健遊戲嗎)
在跟玲於奈借主機的那天,主角夢到了神威
神威:跟我來吧,讓我來教教你什麼叫現實
(現實跟遊戲的界線開始模糊,是成為網遊廢人的徵兆啊)

還好在玲於奈的帶球撞人下,主角回到了現實,準備再次挑戰極任,本季完
結果主角到最後,都沒能走出新手村(笑)
極任的新手村根本就是魔王城吧
作者: koeistation2    時間: 2021-7-1 10:34 PM

以下開始為一般討論
作者: fossily2830    時間: 2021-7-1 11:58 PM

會員ID:fossily2830
1 . )A
活動感想: 終於啊!沒想到是在結尾時,才讓主角覺醒  只是[NC-Raws] 如果究極進化的完全沉浸 RPG 比現實還更像垃圾遊戲的話 -[1080p] 12集 無法下載
作者: moonwind000    時間: 2021-7-3 06:24 PM

會員ID:moonwind000
1 . )A
活動感想:
想說應該最後就是帥氣的打贏大魔王~~然後邁向城外的故事結果~
結果竟然是被膝推攻擊而輸了~~
與現實一樣~就是激勵自己~真的有心想要破關的人~
在社會上也是個努力向上且喜愛挑戰的人吧!
之後不曉得有沒有第二季~~再來期待城外的劇情了!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.wahas.com/) Powered by Discuz!