伊莉討論區

標題: 爬高下不來!幼貓「可憐兮兮」奶叫呼救:幫幫我~ [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2021-6-14 10:35 AM     標題: 爬高下不來!幼貓「可憐兮兮」奶叫呼救:幫幫我~

貓咪被困在貓跳台,不停朝奴才喵喵叫呼救。(圖/Twitter@ mahirokunmeetme)

自己困住自己是什麼樣的體驗呢?貓咪天性喜歡爬高,從衣櫃上、天花板的夾層、甚至門把上都能看見牠們的身影,所以許多奴才為滿足貓的需求,會買有多層設計的跳台回家,日本網友就買了一個,卻在某天看到家裡的貓貓被困在上面下不來,焦急地不停呼救:「995啊~(救救我啊~)」。

是一隻年紀很小的玳瑁貓。(圖/Twitter@ mahirokunmeetme)

多睡一點才會快快成長。(圖/Twitter@ mahirokunmeetme)
這隻年紀尚幼的玳瑁貓叫「哈維(シャビ)」,某天牠興致高漲,一步一腳印快樂地往貓跳台高處爬,不知不覺爬到第五層,待牠回神後,看到自己離地面那麼遠,瞬間感到恐慌而動彈不得,於是卡在跳台第五層,小心翼翼探出頭張望,還不停發出小貓咪特有的奶叫聲,彷彿再說:「救命啊~好高啊~」。

哈維表情絕望地對著奴才呼救!(圖/Twitter@ mahirokunmeetme)
隔天推主更新了好消息,哈維正處於一暝大一吋的年紀,再次嘗試爬高已經能自己下來囉!哈維可愛的模樣被上傳推特後,已吸引58.2萬次的觀看,大家回覆說:「臉上訴說著絕望XD」、「奴才還拍!不趕快去救」、「眼睛垂垂的看起來好和善~」、「可愛到會讓人微笑!」、「辛苦寶寶了!」。
新聞來源為「NOWnews 今日新聞」
............................................................................................................................................
看牠的眼神以及叫聲就會覺得牠好無助啊,不自覺地就會吸引人前去幫忙呢!

作者: style0915    時間: 2021-6-14 11:30 AM

上的去下不來  會求救也是聰明的阿  這樣太可愛了
作者: oscar13    時間: 2021-6-14 11:57 AM

這種狀況也只能求救了
以後記得不要爬那麼高
但爬高是天性恐怕無解

作者: killsgcno1    時間: 2021-6-14 09:51 PM

還好聰明知道會求救~不是自己跳下來
作者: ivanlikeyou    時間: 2021-6-14 10:48 PM

最近這版好多喵喵的新聞哦
作者: Oo都筑oO    時間: 2021-6-14 10:57 PM

小貓就是可愛啊啊啊啊~
作者: issuu    時間: 2021-6-14 11:07 PM

沒想到 貓也會有下不來的時候              
作者: zogol    時間: 2021-6-15 11:24 AM

太小了真的會下不來,得幫忙一下。
作者: vespa568    時間: 2021-6-15 03:49 PM

貓都想王高處跳或是往洞裡鑽真的是搞不清楚牠們的思維阿哈哈
作者: sir558    時間: 2021-6-16 04:50 PM

這隻貓的花色好奇怪,仔細看內文原來是玳瑁貓
作者: mayasue    時間: 2021-6-17 01:18 PM

貓咪很常做這種事情,爬太高下不去,真的很可愛
作者: BC0951049    時間: 2021-6-18 10:56 PM

這時候在台灣早就有人PO網求救了
作者: EDDY_M    時間: 2021-6-20 02:38 PM

噗 小孩子開大車 ... 不過長大了的話 應該就如履平地了
作者: aaa89060    時間: 2021-6-20 03:21 PM

哈哈 還會求救真是太可愛了
作者: 練功    時間: 2021-6-21 09:16 AM

蠢貓!!!!!!!
下次再這樣就把你送到喜馬拉雅山
讓你永遠下不來
作者: jarry112001    時間: 2021-6-27 06:10 AM

這貓也太可愛了吧 求救累!!
作者: makeshadow    時間: 2021-6-27 09:30 AM

貓狗小時候感覺都好可愛喔....

作者: ct20040337    時間: 2021-6-29 03:47 PM

等他長大了,就怕會跑的都快要飛起來了
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-14 12:56 PM

下次要學乖一點 不然要餓你幾天
作者: BC0951049    時間: 2022-4-15 10:28 PM

這種時候就是需要動保團體來救

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.wahas.com/) Powered by Discuz!