伊莉討論區

標題: [衛福部次長稱「破口在萬華」 黃珊珊反擊:忘了3+11?][聯合報][2021-06-12] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-6-12 02:57 PM     標題: [衛福部次長稱「破口在萬華」 黃珊珊反擊:忘了3+11?][聯合報][2021-06-12]

衛福部次長石崇良昨指出「破口在萬華」引發議論。台北市副市長黃珊珊今天受訪時則回嗆「大家都忘記3+11的事了」,質疑病毒株是如何進入台北、進入萬華的?

台北市柯文哲與黃珊珊一早到南門市場視察分流採買狀況。黃珊珊在視察前接受媒體訪問,針對石崇良稱「破口在萬華」,黃珊珊說南門市場在中正區,隔壁就是萬華區,「全台灣哪個地方有不同?」

黃珊珊表示,萬華沒有得罪人,而是這波疫情最大的受害者,大家一起抗疫都來不及了,這次還把萬華污名化,而且還來自這麼高層的防疫官員,真的是對不起萬華民眾,對不起雙北市民。

對此,指揮官陳時中今天在疫情記者會上特別說,「我們有些在發言指揮中心或地方政府也一樣,發言都是發言人,會有話語不夠精確,會有傷害的話,要表達歉意。」為石崇良稱破口在「萬華」表達歉意。

[attach]135265126[/attach]

[attach]135265127[/attach]

[attach]135265128[/attach]

[attach]135265129[/attach]

[attach]135265130[/attach]

[attach]135265131[/attach]

[attach]135265132[/attach]

[attach]135265133[/attach]

[attach]135265139[/attach]

衛福部說的好像是這些病毒都是從萬華自己長出來的啦...而不是從境外因為一些奇怪的防疫規定(如3+11)所帶進來的......萬華人看清楚喔~民進黨政府的官是這樣弄你們的!

作者: ckckndu    時間: 2021-6-12 03:14 PM

[b]負責起碼有三樣行為...
1.賠錢
2.靈前上香
3.下台

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-12 03:22 PM

[attach]135265189[/attach]

至6/12止有400多人死得很冤,很不甘心,冤有頭債有主,冤魂啊!去找害你們的人喔!

作者: 垃圾草油    時間: 2021-6-12 03:36 PM

不如說由英國飄來的
擺明是3+11是缺口嘛,推去萬華,還說是萬華病毒
應該叫3+11綠蠅病毒
作者: maxf1    時間: 2021-6-12 04:02 PM

3+11說真的要有人負責 而不是簡單帶過
作者: alansmithee0229    時間: 2021-6-12 04:06 PM

我覺得比較好笑的是,現在力挺萬華的人們,是否還在用「武漢」肺炎、「英國」變種病毒、「印度」變種病毒這些名詞,WHO早就呼籲不該套上地名,而是改為新冠肺炎、alpha變種病毒、Delta變種病毒來稱呼,以避免發現地區被污名化,但國內媒體早已習慣污名化他國,國人也不以為意,一直到火燒到自己了才又開始正義凜然,雙標的人民與雙標的政府,真的是兩岸一家親。
作者: aaaa5230    時間: 2021-6-12 04:15 PM

破口當然是3+11
但是衛福部次長石崇良為何要裝傻說破口是萬華
當然是因為如果親口承認破口是3+11
那陳時中怎麼辦?范雲鄭文燦怎麼辦?

之前指揮中心發言人莊人祥說BNT都是德國製
發言雖馬上被制止,但把1450帶的風向全毀了
現在一堆綠媒1450在帶風向萬華病毒
破口是萬華,石崇良當然也要照這個說法
不然范雲政治前途盡毀事小,儲君跟時神的政治前途還很遠大阿
作者: wgarry    時間: 2021-6-12 04:17 PM

万華的0號病人是誰?是怎麼感染的?
作者: ted8850    時間: 2021-6-12 04:17 PM

時間越久 記憶 越深 改快壓疫情 快解除三級 怎納多廢言....
作者: w12168    時間: 2021-6-12 04:17 PM

民進黨就是想推卸責任,真他媽的無恥.
作者: 黃國男    時間: 2021-6-12 04:18 PM

為什麼要講說,破口就在萬華呢,這不是變相的在針對萬華區的民眾嗎,事出有因好嗎,如果沒有華航事件,如果沒有少部分(我相信大部分機師或者空少空姐都有遵守),惟不遵守的機師或者空姐未能做好自主健康管理,而蔓延至今。這時候再說仇視的話,到底你的意思是要分化吧!!!
作者: r8397110    時間: 2021-6-12 04:18 PM

不要甩鍋呀
3+11是最大破口呀
萬華是被中共肺炎迫害的受害者呀

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-12 04:23 PM

萬華人上次有 56% 人投給民進黨小英,並選出親綠的林昶佐立委,另外有三位民進黨議員,換來就是這樣。
今天你跟著黨汙衊鬥萬華,難保明天不是你。

[attach]135265573[/attach]

作者: young618    時間: 2021-6-12 04:33 PM

破口都推向地方  那之前一年多的努力都白費了
一年多的努力 不是都是靠出入境管制
相關措施不是嗎??

而且潛伏期長14天 一年多了這不是也是知道的嗎!!??
所以3+11到底是好了誰!!

好像沒有只有害到自己
作者: slimvincent    時間: 2021-6-12 04:39 PM

對   
絕對不要讓中央和指揮中心模糊焦點
千錯萬錯都是別人錯
現在還怪到好心肝  
他們的民意代表還上節目義正詞嚴的說  
這種機構和執業人員  都要吊銷執照
天啊
疫苗不夠
一直不檢討問題出在自己用意識形態防疫
卻說偷打疫苗的人罪該萬死(而且他們自己的人也打呀)
如果執業人員要吊銷執照
那3+11的罪魁禍首該怎麼罰????
拔官  應該都只是最輕的懲罰吧

疫情大爆發的最源頭  就是3+11
全國人民都不要忘了這件事
而和3+11直接相關的人
就是范雲  鄭文燦  加上所謂的防疫指揮官(超級諷刺)陳時中
作者: H.C.Y.    時間: 2021-6-12 04:52 PM

破口就是冥豬黨的症客跟比87還要87的817綠蛆們腦袋的洞啦!

上述的那群不就是造成這波疫情的元兇?
忙著+0大內宣,都忘記全世界都還在疫情肆虐下,就擅自、冒然3+11?

沒有會議紀錄的會議,除了黑箱還外加痢痿症客們的無良黑心!

作者: hunter1660    時間: 2021-6-12 04:55 PM

疫情破口是萬華 所以這病毒是自萬華莫名其妙冒出來的~??

那麼台灣的實驗室也要任人調查啊~~!!
因為那麼巧~~昆陽實驗室(P4實驗室)也在台北耶

媽的~就會甩鍋鬼扯的廢物指揮中心~
作者: kawekuo    時間: 2021-6-12 05:07 PM

雖然每個地方都會有疫情但最可怕的就是行政主官不懂方法,讓疫情四溢無法控制,只會用錢安撫,推責,這種主官就是無恥,早點下台換人做,讓台灣平安度過
作者: pk怪    時間: 2021-6-12 05:10 PM

我們會死那麼慘.疫情那麼嚴重.是因為.我們有加零部長.

你整天編假數字.說謊太多了.真實就不了.謊言太多你連真話都不敢說了.

我們每天看假的指揮官在說假話.

現在的情況.是很自然的.因為1450一直在協助謊言.然後媒體也再配合加零部長.

總統.行政院長也配合假疫情防疫.不篩不檢不疫苗.你說疫情大爆會意外?

不不不.這是必然.

在大家都喊普篩的時候.我門時中部長很囂張.因為那時它是神時中.人民只要逆時中就會有1450+綠媒+政府官員全面圍剿.

所以現在只能死人然後家裡蹲.這是必然不是麼.
作者: 陳阿唱    時間: 2021-6-12 05:13 PM

說得好像外國的武漢肺炎變種病毒是從萬華來的似的,甩鍋甩得厲害了?不是從國門進來的?難道是外星人空降或萬惡共匪帶到萬華的?中共那邊武漢源頭來的病毒都能甩鍋誣賴美國迪特理克堡了,守不住國境的錯當然也可甩到萬華呀?神祇有什麼不敢做的呢?
作者: 永不止息    時間: 2021-6-12 05:16 PM

破口不就是那無能的菜桶嗎?
作者: tsychang    時間: 2021-6-12 05:39 PM

做賊的喊捉賊, 轉移目標後, 賊本身才能偷偷脫身.
賊本身不想承擔自己錯誤, 同時又不要負責任, 就把污水潑在別人身上.
作者: molitor    時間: 2021-6-12 05:52 PM

慢慢看下去,事實會慢慢的出來的。
作者: ykkidog    時間: 2021-6-12 06:06 PM

反正千錯萬錯都是別人的錯
咱們偉大的政府怎麼可能會有錯

就是這種邏輯別懷疑
作者: Cancer555    時間: 2021-6-12 06:16 PM

政府為何一直要推給無辜的萬華居民? 變種病毒無論怎麼傳 肯定是由桃園的機場或旅館擴散出去的(邊境防堵根本就沒做好)
作者: a850057    時間: 2021-6-12 06:27 PM

民進黨在推卸責任了,3+11不是陳指揮官放鬆的嗎?最大的破口就是3+11,才會造成這次的疫情爆發,還想把責任推給別人.
作者: qsty    時間: 2021-6-12 06:28 PM

現在民進黨沒有所謂的超前部署 , 只有落後部署和針對對立政黨有超前部署
作者: XTMAN    時間: 2021-6-12 07:30 PM

依照偉大的衛服部次長所說的,這次疫情是從萬華發生,所以要用萬華來命名這次肺炎的名稱嗎?這種人可以當這種奇怪政府的代言人,果然是名符其石
作者: mij258456    時間: 2021-6-12 07:36 PM

雪崩時,沒有一片雪花是無辜
失誤已造成
但未來還在
希望能少口水ˋ
作者: 765915467    時間: 2021-6-12 07:56 PM

這個不意外 某某人和某政黨 還不願意
為了開放3+11 這個最大破口而道歉
作者: wu101010    時間: 2021-6-12 08:01 PM

我一點都不意外,因為把一切都推給萬華,看清楚了嗎?這就是執政黨的一貫做風,千錯萬錯都絕不會是執政黨的錯。
還記得嗎?疫情爆發時,蘇貞昌第一句話就把責任推給了百姓,他說:陳時中不是神,百姓要到處亂跑,任誰也沒辦法。
為什麼會有破口?因為疫苗花多少錢買的,不可說,疫苗沒人打,會過期,所以必需要爆,本來的計劃是要爆在桃園,這樣就不用擔心疫苗過期。誰知遇到獅子王(獅子會會長),萬獸之王,所以跑去萬華,因為萬華裡面有個獅子林,於是就爆在萬華。疫情變成這麼嚴重,
陳時中要負責,請問他怎麼負責?到目前為止,已經躺了四百多人了,後面還不知有多少人?他負得起這個責任嗎?執政黨負得起嗎?擔得起嗎?因為執政黨的一個錯說決策,卻要那麼多人來陪髒?如今他們好意思把破口指向萬華?他們還是人嗎?
作者: 55006600    時間: 2021-6-12 08:02 PM

從數據上來看,大爆發的的確就是萬華區阿
從萬華區為中心拓散到整個台北地區
如果是桃園區的話,那現在整個桃園應該都確診了才對
先想想那個"方唐鏡"是那個地區的人,再好好想想怎麼會這樣吧
作者: salone1001    時間: 2021-6-12 08:17 PM

為了保住官位生計3+11說不出口,只能推給萬華人囉,反正是深綠票倉下次選舉照樣拿下
作者: is8476    時間: 2021-6-12 08:18 PM

破口在萬華很好啊
萬華人也沒辦法出國
那英國變種是怎麼進來的?
空降嗎?還是又是中共的陰謀
作者: mos1972    時間: 2021-6-12 08:45 PM

到現在 我完全看不出 3+11 誰負責了!
只知道人民承受了
作者: louwen    時間: 2021-6-12 09:20 PM

這種說詞有沒有跟世衛 彈得塞說詞一樣,當初說台灣的情景,根本是同一類型,黑的多講成白
作者: workinghand    時間: 2021-6-12 09:26 PM

最近新聞真的越看越煩悶
反正就是等跟躲在家
都沒什麼有效的方法...
中秋節可能都打不到疫苗吧...
作者: fallmomiji    時間: 2021-6-12 09:32 PM

說的好像病毒會自已從萬華生出來一樣,反正千錯萬錯都不是雙標黨的錯
作者: nameless6789    時間: 2021-6-12 10:55 PM

https://www.youtube.com/v/gswvRuFcaUg

肥迪超厲害的,竟然有辦法說反對黨簡化問題引獵巫

羅明才明明就在問萬華的前一手在哪

作者: Ben_0901    時間: 2021-6-12 11:46 PM

萬華的選民該清醒了吧
被害者還被說成加害者
選區立委只是輕輕帶過
作者: 金凱杜    時間: 2021-6-12 11:52 PM

有病的人步關起來放人回家亂跑的
作者: ueibobo    時間: 2021-6-13 11:01 AM

破口當然在地方啊,絕不可能是3+11,是你們地方政府沒有做好防疫
作者: sern52715    時間: 2021-6-13 11:09 AM

alansmithee0229 發表於 2021-6-12 04:06 PM
我覺得比較好笑的是,現在力挺萬華的人們,是否還在用「武漢」肺炎、「英國」變種病毒、「印度」變種病毒這 ...

病毒最早從武漢傳出來的~~當然叫武漢病毒阿,不然當初日本腦炎是喊爽的嗎?把日本人當啥?今天在萬華的武漢病毒又不是新的變種病毒,硬要冠上萬華才奇怪,英國和印度那是變種的武漢病毒,所以才會被人加上地名方便區分,前面不管加多少詞綴~最後面都是武漢病毒....不懂你的汙名化他國是出自甚麼心態~~~~到底誰比較好笑呢
作者: sern52715    時間: 2021-6-13 11:11 AM

r8397110 發表於 2021-6-12 04:18 PM
不要甩鍋呀
3+11是最大破口呀
萬華是被中共肺炎迫害的受害者呀

真的~~現在可以很明顯的感受出政府利用媒體一直在帶風向
看看那些政論節目哪個敢討論3+11?敢討論華航?
陳時中還好意思爆氣說3+11他已經負責了~~跟3+11沒有關係
我是完全沒看到"負責"了什麼鬼

作者: arthur10241    時間: 2021-6-13 11:12 AM

綠色執政的脈絡,
BNT供應生變推給中共、3+11推給部屬(陳忠彥)、防疫破口推給人民(萬華),
AZ疫苗代工破局就推給 "有人" 不喜歡 ; 有人是誰不敢講,3+11會議記錄沒有,
只有口頭的"我負責" , 連演個戲口頭請辭都不做 ;
有錯都是別人的錯,爭功諉過,從來不檢討,
還能期待這樣的政府有所作為嗎?
作者: mpsamliang    時間: 2021-6-13 11:19 AM

這就是所謂的政客治國,有功搶著上媒體,出事了誰都敢推,完全沒能力處理事情,只為自己利益就是政客
作者: carlus91    時間: 2021-6-13 11:23 AM

嗯,原來這波疫情的破口是萬華,原來這裡也有機場,長知識了
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-13 11:25 AM

石崇良實在很無良,但是他說這是指揮中心的看法,可以看出來指揮中心有討論過,而且定調是萬華。
我的老天爺啊!這是什麼樣的指揮中心啊?萬華會無緣無故冒出病毒?這就是指揮中心的結論?都不用探究萬華的病毒是哪裡來的?作為指揮中心,現在這個狀況就是徹底輸了,敗軍之將不可言勇,怎麼指揮中心還是覺得自己很厲害,都是民眾的錯?
3+11沒有檢討,如果都是機師的錯,那何不就完全機師自主管理,0+14呢?諾富特更是主要破口,應該是飯店員工染疫,傳出到萬華阿公店的。但是諾富特到現在中央責任與地方政府的責任,也沒有人來釐清楚,遲早又會有類似的破口發生。
死亡四百多人,整個政府不痛不癢,還是只會怪民眾,怎麼會有這樣的政府呢?
作者: zone10218    時間: 2021-6-13 11:44 AM

之前是萬華淪陷

現在是雙北淪陷  苗栗國淪陷

如果大家再分彼此 戰破口的話 那全台灣兩千三百萬人 會跟著淪陷
作者: 紫彗星    時間: 2021-6-13 11:54 AM

現在沒有疫苗可打
是誰害的
只會在那裡炒股票
搞國產疫苗
你們卻去打BNT疫苗
還敢有臉說破口是在萬華
難道不是中華航空從印度帶回來的變種病毒
破口是他們開始的
萬華是受害者
少在那騙不知道的人
衛福部有膽敢講
就出來向萬華區的人民道歉
所有事情都是你們衛福部害的
把疫情推到我們國民身上是怎樣
甩鍋就沒事嗎
禍國殃民的爛政府
惡劣到極點
作者: jko3140403    時間: 2021-6-14 07:49 AM

人家現在就模糊焦點~只能說台灣人民是健忘的~因為這招絕對有效!
作者: maddux4607    時間: 2021-6-14 09:35 AM

說這話實在是太沒有道德了
作者: hihi0929021    時間: 2021-6-14 11:08 AM

大家真的要少點口水,多點防疫!
大家要一起加油喔!
作者: ccharlies    時間: 2021-6-14 11:47 AM

對,破口在萬華,還不就是哪個偉大的政策,讓一堆病菌待在飯店,陸陸續續傳啊傳、傳呀傳,阿胖周瑜咧?
作者: DN_Owen    時間: 2021-6-14 04:16 PM

沒有3+11炸彈炸過去
萬華又不會自己爆炸~
說啥呢
作者: 48625555    時間: 2021-6-14 05:16 PM

甚麼都推給萬華就對了
不管是對還是錯
作者: maxwellpan    時間: 2021-6-15 01:55 AM

這個純政治+睜著眼說瞎話+白目,被罵是正常的。
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-6-15 02:44 AM

打擊柯文哲
護航鄭文燦
完全是為2024大選作準備
作者: CenyLin    時間: 2021-6-15 06:58 AM

55006600 發表於 2021-6-12 08:02 PM
從數據上來看,大爆發的的確就是萬華區阿
從萬華區為中心拓散到整個台北地區
如果是桃園區的話,那現在整個 ...

話說1450不知道有捷運這種東西也是很正常的!!畢竟智商就是低到只能靠民狗幫包養!!
作者: 陳阿唱    時間: 2021-6-15 07:16 AM

台北萬華區應該是受害者才是吧?外國變種病毒怎可能源自萬華呢?難道萬華有P4實驗室?還是遭共匪間諜入侵放毒?抑或是ET空降萬華區帶來的呢?如果都非以上狀況,那怎會把被害人當成加害者呢?太奇怪了?
作者: kkiitt    時間: 2021-6-15 08:30 AM

菜嬤推拖刁一把罩
自己重大過失抹去完全無痕..............
作者: zogol    時間: 2021-6-15 09:33 AM

起手式是切割再抹黑,現在就是切割的部份,轉移焦點…
作者: vicki52j    時間: 2021-6-15 10:16 AM

這個石崇良應該再讓柯P丟病歷來醒醒腦.....
厚顏無恥已不足形容CDC這些每天只會冷血報數字的中央政府官員們......
作者: goodbyemy    時間: 2021-6-15 05:57 PM

政治夌駕專業
3+11正是一開始最大的破口
還好意思甩鍋地方
作者: 1234260    時間: 2021-6-15 08:29 PM

我不是很想說,有人說阻絕於境外,現在怪萬華?請問萬華是境內境外?衛福部怎麼不怪是大陸飄過來的,我真醉了,一只說3+11有守住,當初印尼機師還不是澳洲告知的你會知道,很會框請問清真寺你們指揮中心框多少人?每個去清真寺的都框了?
作者: killkill5    時間: 2021-6-15 09:27 PM

3+11跟萬華都是破口沒錯啊

長期以來漠視茶藝館

假道學的立法方式阻礙了性產業公開透明

大幅提升各種公共衛生潛在風險

造成多少社會成本的提升

武漢肺炎只是這個大問題的冰山一角
作者: dulio5    時間: 2021-6-15 10:06 PM

那個錄音檔~還有陳時中一開始說是副署長主持,隔天被戳破,現在說他要負責~請問他負了什麼責任了~
作者: xiangting0    時間: 2021-6-16 10:02 AM

說真的,蔡英文做事是很有魄力,但是蔡底下的幕僚真的都是比看誰比較不會做事的,冥近黨的能人真的沒幾個.....反觀狗冥黨,就算是會做事的人,底下也要拉一堆人來瓜分利益金錢,跟葡萄串一樣,分不平的就爆了.....
作者: 19875625    時間: 2021-6-16 10:40 AM

規定不遵守,即便7+7一樣是破口
作者: volume2    時間: 2021-6-17 01:41 AM

亂講話才能升官

真是爛政府
作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2021-6-17 02:49 AM

在3+11諾夫特之前 台灣的本土確診幾乎都是0
是誰讓3+11的通過的 連個會議紀錄都可以失蹤
最扯的還是 萬華的代表立委林昶左 你的選民正背負冤屈
怎不見出來捍衛你的選民阿 你對得起這些支持你的選民嗎
太扯了 丟臉死了
作者: redmoon    時間: 2021-6-18 07:38 PM

現在疫情在大家努力下 開始有一點像好的方向走
就開始出來代風向 讓大家忘了什麼叫3+11
不要計較是那些官員開放的開放證據及專家在哪
當了官 每個幾乎一樣 就他X的我沒得當官 不然我也要爽爽貪
作者: sky760421    時間: 2021-6-18 08:28 PM

到現在也只有深綠腦粉會認為3+11是優良政策了吧呵呵
民進黨的宗旨一直都是「錯的永遠是別人」
出包就推掉
走私說成超買,缺電說成電網不好
3+11出包就推給萬華
沒有3+11是會有後續的萬華嗎
反正現在只要被攻擊3+11
就推出一個沒有會議記錄你們都造謠

民進黨對抗武漢肺炎有打柯文哲這麼認真的話
台灣沒有那麼多疫情啦
作者: moskau    時間: 2021-6-19 11:32 AM

alansmithee0229 發表於 2021-6-12 04:06 PM
我覺得比較好笑的是,現在力挺萬華的人們,是否還在用「武漢」肺炎、「英國」變種病毒、「印度」變種病毒這 ...

確實如此,另外也有些人在攻擊與自己黨派或政見不同的人,

也喜歡給對方取外號,例如:馬X狗、蔡陰魂...

這感覺像極了小學生、屁孩~
作者: 萬龍霸    時間: 2021-6-19 12:38 PM

62位綠營立委「含范雲」反對公開3+11會議紀錄 藍營:民進黨不演了
作者: EDDY_M    時間: 2021-8-27 06:13 PM

靠 我們時中大神 都說他要負責了呀
結果 什麼也沒有 你能怎樣
說你 萬華是破口就是破口
800多條人命 枉死 就只是數字而已
你咬我喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.wahas.com/) Powered by Discuz!