伊莉討論區

標題: [講不聽硬要移動!晚間9時匝道管制 車潮搶上國道嚴重回堵][蘋果日報][2021-06-12] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-6-12 08:55 AM     標題: [講不聽硬要移動!晚間9時匝道管制 車潮搶上國道嚴重回堵][蘋果日報][2021-06-12]

為避免端午連假成疫情破口,政府疾呼民眾不要返鄉,國道也首度實施高強度調控,今(6/11)晚9時起採最嚴格匝道儀控管制,紅燈秒數加倍為35秒,卻仍有不少車輛搶著上國道,造成北部多處交流道塞爆、大排長龍,高公局呼籲,為避免疫情擴散,民眾應盡量避免外出,不要上國道,否則會相當不便。

為減少端午連假非必要跨區移動,高速公路局自6月11日晚上9時起至連假結束,採嚴格匝道儀控管制,並將雙車道入口匝道先縮減為單車道通行,以藉管制作為來降低連假之移動需求,目標將管制國道日交通量降至53百萬車公里以下。

不過有不少車輛自晚間8時起湧現,打算趁晚間9時管制前先上國道,而管制開始後,交流道回堵更是嚴重,北部國道包括國1建國交流道、圓山交流道、桃園交流道,以及國3南港交流道、安坑交流道、中和交流道等,都出現大量排隊車龍。

高公局晚間9時表示,目前有些交流道匝道車多,為避免疫情擴散,呼籲民眾盡量避免外出,不要上國道,上國道只會更加不方便。

[attach]135262212[/attach]

[attach]135262213[/attach]

[attach]135262214[/attach]

[attach]135262215[/attach]

[attach]135262216[/attach]

[attach]135262217[/attach]

[attach]135262218[/attach]

[attach]135262219[/attach]

[attach]135262220[/attach]

前幾天政府宣傳大家很配合退火車票、高鐵票...原來是選擇自行開車...看這國道滿滿的人潮...都已經三級警戒延到6/28了,好擔心會不會因為這樣大批跨區移動,導致端午連假後疫情更嚴重……

作者: gogosp    時間: 2021-6-12 09:02 AM

我個人的意見政府想要靠民眾自己自律的想法太天真,該怎麼辦就怎麼辦才好呀!
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-12 09:08 AM

完蛋了!!!三級降級遙遙無期了.....
之前雙鐵退票只是煙霧彈...
想返鄉的民眾最後還是選擇自駕...
北部往南下跑,就等於連假後等著全台擴散了...
作者: ckckndu    時間: 2021-6-12 09:22 AM

這些都是中國人...要回家過中國端午節...
給這些人打中國代理的BNT疫苗...
台灣人要跟寇寇姐打台灣高端疫苗...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-12 09:23 AM

傻眼!還是一堆人移動...
然後人數降不下來又繼續怪別人...
這種中了只想說活該...
作者: Cancer555    時間: 2021-6-12 09:35 AM

畢竟民眾悶壞了 既然道路沒有管制 遇到連續假日 還是會想要自行開車出去晃晃
作者: wgarry    時間: 2021-6-12 09:41 AM

沒有禁止為什麼不讓走,要麼就禁止啊
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-12 09:45 AM

Cancer555 發表於 2021-6-12 09:35 AM
畢竟民眾悶壞了 既然道路沒有管制 遇到連續假日 還是會想要自行開車出去晃晃  ...

不取消連假,不禁止返鄉,搞出一輛客運只能坐6人,國道匝道管制回堵市區,人民日常作息也被癱瘓。結果就是硬要返鄉的人還是能回,不返鄉的人卻被殃及。
民眾到底是倒了什麼霉,攤上這樣腦殘的官員們?
作者: pk怪    時間: 2021-6-12 11:50 AM

少了鐵路運輸.這不是必然發生的事情.

其實一點都不意外.你不想想關了20多天緊閉.放假當然會想回鄉.

這都沒想到麼?也對交通部長換人了.正好看清這人能力如何.

目前看來比林佳龍還爛的樣子.
作者: ted8850    時間: 2021-6-12 11:55 AM

反正 你疫苗 趕快 進口 國產 安全性無慮 趕快生產 壓下疫情 什太貴 認證 沒做三期 都是廢話 你三級打算維持多久 失業潮一出  每天給你逛大街 或著你政府要養嗎....
作者: sam650421    時間: 2021-6-12 12:21 PM

我走城林橋到中央路三段塞了快40分鐘,我不上高速公路也塞

作者: aztecyoyo    時間: 2021-6-12 12:26 PM

老實說,我也看不懂政府在做啥東西

一、政府無法保證何時能移動,請問遊子怎麼乖乖配合。
二、多數都是私家車,人都在車上,車上大多平常都接觸的人,有啥群聚感染的問題? (要染早就染了)。
三、高速公路該管制的地方應該是休息站吧!
四、真會產生群聚問題 多半都 旅遊景點、百貨、餐飲、八大行業,加強管制

另外,媒體用「講不聽」這個字,實在該叫筆者回學校去重修了,是在教訓誰,媒體有這資格訓話誰嗎?

台灣是民主國家,以法立國,如果有違法,請開單。沒違法請閉嘴。
嘴砲防疫不如做點科學有效的方式
政治蟑螂除了天天說謊外,能做點實事嗎?

作者: yuchih999    時間: 2021-6-12 01:10 PM

要是之前有3000萬劑來台灣

那現在不是什麼事都沒有 要去哪就去哪

還有出國的咧  台灣還讓你塞車?
作者: yuchih999    時間: 2021-6-12 01:14 PM

aztecyoyo 發表於 2021-6-12 12:26 PM
老實說,我也看不懂政府在做啥東西

大家叫記者認真 不要抄新聞

記者也講不聽
作者: aasbaaae    時間: 2021-6-12 02:56 PM

嗯 "希望"民眾好好待在家

然後又"希望"不要民眾回家

這到底是在玩哪齣?

民眾也是冒著死全家的風險拚了命的回家啊

要嘛動用緊急命令

要嘛增設火化場

搞那麼複雜幹嘛呢?

哈哈哈哈哈哈
作者: r8397110    時間: 2021-6-12 03:08 PM

希望不要把疫情帶往中南部呀
不然台灣就真的會萬劫不復了0.0
作者: hi580225    時間: 2021-6-12 03:40 PM

我家就是在交流道的旁邊,今年決定不回家過節.昨天看到交流道跟周邊的交通接近癱瘓.剛開始很爽還好我沒有.想回鄉.要不然也塞在上面了.可是後來想這個政策也真的很無腦...那些塞在交流道的人其實有很大部分的應該是下班回家的吧!而且用這種方式想要阻止那些要回鄉的人應該效果不大.因為塞在車陣之中.即使.想要放棄也無法迴轉.只能跟著車流慢慢移動.上了高速公路便 一路暢通了
作者: maxf1    時間: 2021-6-12 04:03 PM

真的疫情期間大家需要忍耐 減少外出活動
作者: 黃國男    時間: 2021-6-12 04:25 PM

人人都以為自行開車最安全,以不碰大眾運輸工具就沒毛病,難道你不用下車尿尿嗎,都不用吃東西,這時候無症狀的人,就潛藏在你我身邊,或許可能你我都有機會是,還想返鄉分給年長者嗎,除了必要~必要是非回去不可,不然見不到的等特殊狀況外,我想今年端午節,還是在家乖乖吃肉粽就好~一起抗疫吧
作者: young618    時間: 2021-6-12 04:36 PM

如果鼓勵大家不要回鄉
這交通不變措施不就是白搭

讓要正常回家的人
趕快回到家 繼續做好防疫措施
不是就好了!!!

一堵在路上 想上廁所 想吃東西
不是造成更多疑慮嗎!!
作者: hunter1660    時間: 2021-6-12 05:11 PM

甩鍋中心 : 嗯~北部人有點鬆懈了
作者: molitor    時間: 2021-6-12 05:52 PM

真的是太恐怖了,大家都是拼了喔。真的是無言。
作者: 垃圾草油    時間: 2021-6-12 06:16 PM

如果之後南部大爆發,那應該怪誰
那些人就像方唐鏡,我又進來了,我又出去了,我又進來了,打我呀笨蛋
作者: wu101010    時間: 2021-6-12 08:17 PM

這是什麼政策?是誰想出來的?上國道就一是要南下嗎?把車全擋在交流道,整不甘脆把國道給封了,這樣就不會有車子全堵在國道下面,都上不去,國道ETC是做什麼的?只是收費用?ETC就是最好的監控系統,唐鳳不是很厲害嗎?怎麼不會去用ETC這個東西來監看車子是去那裡,把車子全擋在交流道之前,大家上不了高速公路,又把錯怪在百姓身上,這是什麼執政法?這是民主的威權嗎?
作者: salone1001    時間: 2021-6-12 08:18 PM

防疫只靠民眾自律,還真是符合防疫作為
作者: is8476    時間: 2021-6-12 08:55 PM

政府真不想讓人民移動的話,
明明有更多方法可使用的
口頭說說防疫就會成功的話
美國在疫情剛爆發時就不會因人民不戴口罩
而多費一番功夫了
作者: qw1578746    時間: 2021-6-12 09:23 PM

返鄉都是去南部
綠油油一遍
有黨政 就可以搶疫苗 基本無敵
作者: r0929009560    時間: 2021-6-12 09:37 PM

太好了
三級繼續延期
百姓繼續受苦
白目繼續違規
白癡繼續作孽
作者: altairng    時間: 2021-6-12 10:06 PM

對于他國人出現這種情況就說他們是沒文化野蠻不聽話,對于台灣人出現這種情況就說他們是悶壞了情有可原?
作者: anny001000    時間: 2021-6-12 10:17 PM

ckckndu 發表於 2021-6-12 09:22 AM
這些都是中國人...要回家過中國端午節...
給這些人打中國代理的BNT疫苗...
台灣人要跟寇寇姐打台灣高端疫苗 ...

這種時侯,當然得找人背鍋啊
作者: fallmomiji    時間: 2021-6-12 10:27 PM

怎麼說呢,會這樣是可預期的,那明明知道是可預期的情況,政府卻又無任何配套才是最讓人搞不懂的地方,這如果讓疫情更嚴重的話,不用說也知道是要推給民眾不配合了吧
作者: Ben_0901    時間: 2021-6-13 12:10 AM

那之前台鐵、高鐵、客運訂票率低
就不全都被打臉了

作者: eyyy001    時間: 2021-6-13 01:37 AM

這是嘴砲防疫的經典再現~~

看來是嫌中南部的變種病毒不夠多

所以趁端午佳節送病毒賀禮給家鄉

恩~~

真是有夠香~~

作者: george863408    時間: 2021-6-13 07:41 AM

大家都悶壞了,然後菜桶政府只會嘴砲,花錢養1450帶風向

作者: qwaszx0909    時間: 2021-6-13 08:36 AM

沒有最爛只有更爛
CDC不會用強硬的命令去封鎖交通?
你要牠們自主 牠們聽不懂啦
等端午過了到時候會更嚴重你們等著看
作者: wayway0630    時間: 2021-6-13 09:53 AM

禮拜五晚上九點管制~~政府難道不知道 晚上九點是多數勞工下班的時間嗎?
媒體~網友 不斷在那 無限上綱~說這些開車宛如病原體一樣~
建國交流道、圓山交流道、桃園交流道,以及國3南港交流道、安坑交流道、中和交流道等哪一個不是回家的路?高速公路南下有塞爆?北上有爆炸?講的好像十惡不赦一樣
最該罵的3+11跟獅子會 好像很無辜樣~
作者: ueibobo    時間: 2021-6-13 10:50 AM

你越管制大家越要移動,結果隔天大塞車
作者: ga033661    時間: 2021-6-13 02:34 PM

有網友說直接封國道就好
但只要有心一般道路也能回家
作者: gotw99    時間: 2021-6-13 08:14 PM

每年都回去,今年不回去會死嗎
作者: l6865    時間: 2021-6-13 08:21 PM

要這樣禁止不會乾脆就直接封城就好拉
要人民自律不要出門怎麼可能辦的到
我家附近的傳統市場就有人在入口戴口罩進去了之後
就把口罩拿下來被市場攤位老闆說戴好口罩
還在那跟人家嗆大家都有戴她一個人沒戴不會怎樣
唉~~ 怎麼就是有這麼四聲的人哪
作者: twpointtw    時間: 2021-6-13 08:36 PM

自己開車,就算大塞車...應該還不至於感染病毒吧,畢竟都在車內.
該管控的,應該是到目的地之後,地方是如何分流與防治工作.......
人有千百種特質,靠嘴巴規勸有啥屁用?公權力丟棄了嗎
作者: Ben_0901    時間: 2021-6-13 11:51 PM

政府官員只會坐在辦公室想一些奇怪的措施
結果塞在匣道口的,很多都是要上下班人民眾

作者: ddrqooqoo    時間: 2021-6-14 12:32 AM

應該也是有風險...

返鄉嘛 然後可能就....!!!
作者: maddux4607    時間: 2021-6-14 09:41 AM

匝道管制措施真的是有問題
作者: 匪類尚恩    時間: 2021-6-14 11:31 AM

移動到其他地方會增加傳染的風險,但是用講不聽還是有點超過了
作者: heidguy    時間: 2021-6-14 03:53 PM

民眾的這個反應很誠實哈哈哈
嘴巴說不移動
但還是很多人擠著上匝道
太危險了吧
作者: bestinmove    時間: 2021-6-14 04:29 PM

是讓不要到處跑~假如自已確診了不知道,回老家不就把病毒帶給其他人了~這才是讓人擔心的
作者: sung0716    時間: 2021-6-14 04:31 PM

這不就直接害死開車跨縣市工作的還有物流業者嗎,這下這種決策真的腦子有病
作者: badlin    時間: 2021-6-14 04:59 PM

看法不同
閘道設管制
綠燈秒數超少
紅燈秒數超多
都是塞在交流道那邊好嗎
另外九點是大家下班的時間區段
要不塞也難
記者果然是坐在辦公室看圖說故事啊

作者: s0401283    時間: 2021-6-14 05:07 PM

所以真的有堵到要移動的人潮???
還是只是造成人民的不便而已???
作者: 巡風    時間: 2021-6-14 08:10 PM

沒配套呀.....而且綠燈這麼快,有多少是週末下班被卡的呀
規劃要清楚呀,永遠錯的都是別人就是了 =__=
作者: goodbyemy    時間: 2021-6-14 09:35 PM

有的並不是返鄉人潮,而是上下班通勤的人潮啊
不過塞車至少不會造成群聚問題,只是會不會惹民怨就不得而知了
作者: moki1111    時間: 2021-6-14 09:39 PM

台灣人真的很白痴!! 人家返鄉過節關你屁事?? 人家一家四口出去海邊玩離你遠遠的關你屁事!!
什麼都防疫破口..幹你媽的你們一群腦殘就只有藍綠才是這次疫情最大破口
作者: kkiitt    時間: 2021-6-15 08:26 AM

民主制度選的是公僕,用以服務人民造福人民,使其安居樂業的
不是選統治者,用以限制及恫嚇人民的,無能就換人做佔著茅坑不拉屎...........
作者: loveboa7    時間: 2021-6-15 08:28 AM

明明就是害慘了一般通勤族、貨運業,愚蠢的政策害了一般老百姓
作者: zogol    時間: 2021-6-15 09:32 AM

全民用行動打臉蔡總統的龜縮請求嗎?真的打的滿臉紅腫的ZZZ
作者: kyoandgto    時間: 2021-6-15 10:11 AM

假若真的是因為悶壞了,開始趁著
連假外出移動的話,那將可能會嚴重影響..

作者: 16885    時間: 2021-6-15 10:24 AM

人民的選票不是選【祖宗】,明顯是無腦亂命,不聽從就放出網軍亂吠亂咬,真是可恥!!!
作者: CenyLin    時間: 2021-6-15 12:59 PM

講不聽??怎麼??你是人民的祖宗!!還是你選上了就是皇帝??
作者: hsiao12    時間: 2021-6-15 05:05 PM

親情誠可貴,但性命價更高啊!!

大家還是為彼此染疫的風險著想,忍忍吧
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-15 08:31 PM

民進黨的官是不是都這麼自以為是?

[attach]135291768[/attach]

作者: viter    時間: 2021-6-16 09:27 PM

有些上路的是物流,和返家者,不是返鄉啊啊啊啊啊
作者: volume2    時間: 2021-6-17 01:45 AM

好像都沒有先告知

堵到一堆只是要正常回家的人
作者: dddav    時間: 2021-6-17 07:07 AM

以心理學來看,這是的發生是必然
作者: hihi0929021    時間: 2021-6-17 10:26 AM

這個時候,無盡量待在家喔!
好好作好防疫!加油!
作者: moki1111    時間: 2021-6-17 12:03 PM

全都是些白痴~~上國道就一定是要返鄉??這白痴政策沒人出來負責,你們還怪台灣三寶多???
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-6-17 12:53 PM

怪民眾不聽話?不想想為何沒人要聽?
現在只會說幹話的政腐發話能聽信嗎?

作者: kkiitt    時間: 2021-6-18 10:01 AM

憲法保障的民主自由呢?假借疫情政治謀劃獨裁威權
不敢負責又無能力動員,有本事就封城封村,卻只會在那543......
作者: game6366    時間: 2021-6-18 04:15 PM

小粉紅要來借題發揮了嗎?
廣東學生暴動究竟會如何呢??
作者: 2uup    時間: 2021-6-18 04:35 PM

國道車潮比以往端午節少了將近四成,但卻比以往連假更塞,主因就是交通部無預警在各閘道全面實施閘道管制,才引爆大塞車....

這擺明是政府要誤導大眾,大家講不聽硬要移動造成大塞車的假象,來預防端午連假後如果疫情再一次大爆發,可以甩鍋給返鄉民眾不聽話....
作者: tailent    時間: 2021-6-18 08:26 PM

減少車流量的確可以減少跨區移動的可能性 , 或許成果不彰 , 但並不能說這樣做是完全不正確的
總比一堆說這樣做不對 , 但也沒有提出什麼建設性的辦法的人強
作者: opjock2000    時間: 2021-6-18 09:15 PM

來啊
再來延期阿
來互相傷害阿

作者: fuwufu    時間: 2021-6-18 10:19 PM

返鄉也要看原因,但某部分也是工作的關係吧?
這時候數據很好用,為什麼不拿出來呢?
一看就能知道這些巨大車流裡的多少比例是「為過節而返鄉」了。
作者: cannel    時間: 2021-6-19 03:25 AM

交通部長又出來道歉了,怎麼都沒有考量到就實施嗎?是在整人嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.wahas.com/) Powered by Discuz!