伊莉討論區

標題: [蔡英文喊「輪到你再去打」丁怡銘遭爆5月就接種AZ疫苗 挨批特權插隊][新頭殼][2021-06-10] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-6-10 10:59 AM     標題: [蔡英文喊「輪到你再去打」丁怡銘遭爆5月就接種AZ疫苗 挨批特權插隊][新頭殼][2021-06-10]

新冠肺炎疫情持續在台延燒,各地疫苗不足引起民怨,近日也多次傳出特權插隊施打疫苗爭議,國民黨人士黃昭順、張榮味疑似插隊接種,被蔡英文總統以「特權」形容。然而,行政院有給職顧問丁怡銘遭爆在5月中旬已接種AZ疫苗,由於他的身分並不符合第一線防疫工作人員,再度引發插隊或特權施打的疑慮。

回鍋擔任行政院有給職顧問的前發言人丁怡銘,是依公費疫苗接種名單中第二類「中央及地方政府防疫人員」資格接種,並非自費施打。施打理由是丁怡銘為行政院防疫會議出席人員,與行政院長蘇貞昌、指揮官陳時中等有密切接觸。

對此。國民黨立法院黨團總召費鴻泰質疑,丁怡銘並非第一線防疫人員,機要顧問是否一定要出席開會都能討論,更何況疫苗這麼短缺,對丁怡銘搶先施打疫苗感到不解。民眾黨團幹事長蔡壁如則指出,很多醫護人員家屬及具有接觸風險的工作者,至今仍無法優先施打疫苗,丁怡銘卻能先打,蔡壁如認為「這就是特權」。

蔡英文9日表示,她注意到,近期的疫苗施打,有些對特權,以及施打效率的質疑。她要強調,中央明定的接種順序,是經過專家討論,考量公共衛生和維持社會穩定需求的結果,也要請執行單位,包括地方政府,確實依照順序,有效率地來施打。蔡英文強調:「我們是執政黨,更要做表率,請大家在地方宣導,依序施打,輪到你,再去打」。

[attach]135244690[/attach]

[attach]135244691[/attach]

[attach]135244692[/attach]

[attach]135244693[/attach]

[attach]135244694[/attach]

[attach]135244695[/attach]

[attach]135244696[/attach]

不要雙重標準_請一律譴責!譴責所有的插隊!譴責違法的插隊,更應該譴責合法的插隊。合法的插隊破壞人民對於政府法治的信任,造成的問題更大!

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-10 11:05 AM

輪到再去打 是命
想打隨時打 是權
誰能打,誰先打,誰該打……蔡政府把疫苗變成你爭我搶的魔戒。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-10 11:07 AM

會有這些爭議,都是因為無能政府"超前部屬"...搞到疫苗不足造成的結果...
作者: samb9015001    時間: 2021-6-10 11:29 AM

跟縣長吃個飯,串個門子的「大哥」都有打了,更何況而要與部長開會的人呢!

陳時中挺丁怡銘打疫苗 「他有資格!經常跟他一起開會」蘋果日報
作者: gogosp    時間: 2021-6-10 11:30 AM

我個人的意見有關係的人總是可以找到巧門插隊先打疫苗呀!
作者: Ruisheng    時間: 2021-6-10 11:58 AM

蔡總統:「輪到你,再去打..........丁丁,輪到你了,你是院長的下一位」,丁丁可是咱們行政院「政治」防疫的大將,專做梗圖打擊異己,當然要先打囉~~~
作者: bbs0616    時間: 2021-6-10 12:10 PM

哪個政客沒特權??既然這些人都享受到了特權就讓我們這些

百姓看他們狗咬狗..
作者: 軍事文盲    時間: 2021-6-10 01:19 PM

依照這邏輯,陳時中的親戚可能都排到第一類了,畢竟經常接觸…,嗯,好正當的理由!
作者: hunter1660    時間: 2021-6-10 01:28 PM

真好
1450也天天跟這些政客開會
看來也能當第2類了

現在棄明投暗來的及嗎??
作者: gotexmei    時間: 2021-6-10 01:56 PM

我們家同大樓有住醫護人員
每天搭同一部電梯
也算密切接觸了  
該優先列第二類
作者: tsychang    時間: 2021-6-10 02:08 PM

中央只會法辦的人員都是屬於非綠營人士.
非綠營相關人士有施打疫苗人員都要嚴查查辦.
要怪就要怪不加入民進黨, 民進黨人員都可以特例關懷.
台灣綠化是國家最重要政策.
作者: 永不止息    時間: 2021-6-10 06:06 PM

有錢出國打疫苗 有權插隊打疫苗

沒錢沒權 社會底層聽天由命
作者: 霖哥哥123    時間: 2021-6-10 06:11 PM

又是偷打
一堆人有特權
無奈啊
作者: a850057    時間: 2021-6-10 06:55 PM

這些官官相護,沒特權誰會相信,現在疫情這麼嚴重,死了3百多人,有機會當然要搶打.
作者: hobos666    時間: 2021-6-10 07:13 PM

老百姓可以等國產疫苗,但高官的命不能等
請問現在加入民進黨一起黑柯打侯還萊得及嗎?
不知道製圖詐騙小編還有缺人嗎?
作者: hobos666    時間: 2021-6-10 07:13 PM

a850057 發表於 2021-6-10 06:55 PM
這些官官相護,沒特權誰會相信,現在疫情這麼嚴重,死了3百多人,有機會當然要搶打. ...

沉船時,偷偷使用救生艇的竟然是船長及船員!乘客還不是普通的〝荽〞而已。
鄭運鵬 你可以再繼續編故事 還很多人的故事需要你編

作者: hobos666    時間: 2021-6-10 07:14 PM

霖哥哥123 發表於 2021-6-10 06:11 PM
又是偷打
一堆人有特權
無奈啊

進入防疫會議裏面的打掃阿姨 有沒有施打疫苗的權利
打了是事實,誰管他在想甚麼。

作者: 垃圾草油    時間: 2021-6-10 07:17 PM

這都是你的錯,綠色黨就是沒有錯
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2021-6-10 07:19 PM

先打AZ就不用打國產了.......

真好
作者: BC0951049    時間: 2021-6-10 07:54 PM

那個時候還沒人想要打疫苗不是嗎
作者: r8397110    時間: 2021-6-10 10:03 PM

這時候那些會靠背AZ疫苗血栓問題的人
就會批評有人插隊
這時你們不是應該很開心才對呀
作者: maxf1    時間: 2021-6-10 10:48 PM

誰先打都訂好了 就是有些人愛違規
作者: way8520    時間: 2021-6-10 10:51 PM

藍綠都有人偷打...總是有這些人在扯後腿
作者: shesay12    時間: 2021-6-10 10:57 PM

當初如果是韓國瑜當總統,台灣人早就都打疫苗了,會搞這樣嗎?
作者: pnsgzobto    時間: 2021-6-10 10:59 PM

這種人月薪這麼高歐
除了走後門 還有什麼更快的嗎
作者: yuweichern    時間: 2021-6-10 11:17 PM

蘇貞昌與陳時中都完全不是第一線防疫人員,
何況二人早就接種過疫苗,
丁先生在這兩位大長官旁邊應該很安全啊,
這根本不應該是他該注射疫苗的理由,
更何況他注射的還是AZ,怎麼不把自己留給國產疫苗呢?!?!

作者: wange88    時間: 2021-6-10 11:42 PM

偷打的健保卡查不出來嗎.政府有點魄力通通公佈出來.看看那些人同島不同命.打個疫苗也超前部署。
作者: bluesuperpt    時間: 2021-6-10 11:46 PM

鼓吹民眾打國產疫苗 自己卻挑好的打
覺青不說話嗎

作者: altairng    時間: 2021-6-11 12:12 AM

可以給台灣頒發全球最搞笑最滑稽的國家防疫案例了,估計還能列入全球政治課程教學內作為警惕范例之一
作者: hobos666    時間: 2021-6-11 01:36 AM

極速快車手2010 發表於 2021-6-10 11:05 AM
輪到再去打 是命
想打隨時打 是權
誰能打,誰先打,誰該打……蔡政府把疫苗變成你爭我搶的魔戒。 ...

找一個嚴重失言的人回鍋擔任防疫會議的重要人員我就已經看不懂了?他的學經歷夠資格嗎?
作者: hobos666    時間: 2021-6-11 01:39 AM

yuweichern 發表於 2021-6-10 11:17 PM
蘇貞昌與陳時中都完全不是第一線防疫人員,
何況二人早就接種過疫苗,
丁先生在這兩位大長官旁邊應該很安全 ...

現在大家都在用視訊會議了,你們不僅堅持要群聚開會,還說一個有給職顧問是防疫會議必要人員?
他的專業是防疫、醫療還是錄音做詪圖、帶風向的工作不能停?
叫他穿全套防護衣,口罩、護目鏡戴好戴滿很困難逆?
一堆醫護人員在還沒疫苗打的時候不就是這樣子去照顧確診病患的嗎?
而且5月中旬就打了? 真是有夠無恥的!!
你們行政院那時候又沒有確診病例傳出是在怕甚麼? 怕到需要跟醫護人員搶疫苗打?
作者: A24986302    時間: 2021-6-11 10:13 AM

哈哈 小民就乖乖等死吧 要認命沒職權就乖乖戴上口罩吧
作者: 520i    時間: 2021-6-11 10:35 AM

中央廚房生慘中心這人太重要了執政都靠這個,沒了事情就大條了
作者: yastern    時間: 2021-6-11 10:56 AM

張榮味疑似插隊接種,被蔡英文總統以「特權」形容 各地疫苗不足引起民怨,近日也多次傳出特權插隊施打疫苗爭議 如果民進黨 蔡英文 敢發誓 沒人逾越 施打 順序 哪黨一定長期執政
作者: z34436379    時間: 2021-6-11 02:35 PM

這就是你們八百萬人選出來的民進黨
作者: 2uup    時間: 2021-6-11 03:13 PM

蔡英文的意思是,不是民進黨親信,就輪到你再去打...
作者: poloxok    時間: 2021-6-11 03:32 PM

武漢肺炎中國製造[attach]135256087[/attach]

中國製造武漢肺炎
中國武漢製造武漢肺炎病毒

作者: baghdatis    時間: 2021-6-11 04:03 PM

應該是輪到他了啊!輪到他所以去打的概念嗎??冏!
作者: ckckndu    時間: 2021-6-11 04:33 PM

黨說你是第二類「中央及地方政府防疫人員」...
你就是...還不快去打疫苗...

作者: vincent1999    時間: 2021-6-11 04:53 PM

民進黨現在很簡單
殺人放火金腰帶

為了錢,謀害台灣人命
一天幾十個,殺人真正不眨眼
作者: sung0716    時間: 2021-6-12 02:10 AM

老百姓只能等三期沒過且還得自費的超貴國產疫苗,這些高官可以搶先打國際認證的疫苗 ... 沒啥好說的了
作者: maddux4607    時間: 2021-6-12 08:40 AM

這政策怎麼搞的漏洞百出啊
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-6-12 10:19 AM

各黨派都有人偷打  看來果然是垃圾不分....
作者: goodbyemy    時間: 2021-6-12 10:56 AM

輪到你才去打
不過權貴可以先打
也許第二句的隱藏含意沒有宣之於口
作者: CCL0703    時間: 2021-6-12 11:10 AM

這個就是社會現實的一面,沒辦法啊,誰叫我們只是普通人
作者: wange88    時間: 2021-6-12 11:17 AM

說這麼多.還不是沒疫苗.等等.....
作者: salone1001    時間: 2021-6-12 01:58 PM

這麼重要的人物當然是要先打國際疫苗,其他人就等著打國產愛台灣
作者: ulysses1107    時間: 2021-6-12 02:04 PM

前十一類人全都是合法插隊!譴責所有的插隊!
反正比我早打的都是插隊,結案
作者: paul801229    時間: 2021-6-12 04:08 PM

五月是什麼時候打得,月初疫情還沒爆發打的就還好吧 之後就有問題了
作者: sky900    時間: 2021-6-14 11:07 AM

在台灣連打疫苗都要分等級:
第一等人:打【輝瑞、莫得納】
第二等人:打【AZ】
第三等人:打【高端、聯亞】

沒有人想要打未經檢驗合格的【國產疫苗】,所以才會有利用關係強打疫苗的情事發生;
總歸就是【沒有足夠國際認證合格的疫苗】給人民施打,
才會有不平等的階級鬥爭。
作者: sung0716    時間: 2021-6-14 09:23 PM

所以說咧,丁丁是個人才嘛,每天幫衝衝衝院長做哽圖很辛苦,自然要先打囉
作者: BC0951049    時間: 2021-6-14 10:01 PM

我覺得靠近總統身邊的人都應該要打
作者: kyoandgto    時間: 2021-6-14 10:38 PM

第二類的【中央及地方政府防疫人員】施打
本身就存在著問題..
請問,那些有前往前線、醫院嗎?
基本都是處在辦公室,也不太會接觸到那些被歸類高風險的人
在施打排列竟然在軍、警、長照人員前面..
作者: volume2    時間: 2021-6-15 12:50 AM

應該譴責政府 早就該備足疫苗

一堆笨蛋還被帶風向 去找枝微末節的事

提錢佈署 到底到哪裡去了

就是沒準備才會有後面的事 搞清楚沒
作者: snail_shiu    時間: 2021-6-15 09:40 AM

資源不足才有分配問題
所以問題再那
應該很清楚了
作者: 16885    時間: 2021-6-15 10:07 AM

菜陰魂根本沒有連任壓力,綠共民代們大家挫咧旦吧~~
作者: asddaass    時間: 2021-6-15 06:42 PM

看來有人很罩丁怡銘,是因為很哈他的丁丁嗎
作者: bm4eun    時間: 2021-6-15 07:14 PM

安啦
只要是自己人凡事都好說

作者: ykkidog    時間: 2021-6-15 07:59 PM

一堆人有命等到沒命了
這種政府還有一堆腦X支持

可悲哦
作者: dulio5    時間: 2021-6-15 10:17 PM

說沒特權有多少人會信~你們高官都怕死~反正別人家的死不完~
作者: jaysonhuang    時間: 2021-6-15 10:32 PM

菜總X說她要把打疫苗留給國產, 這是天大謊言, 她的年紀根本不可能打國產疫苗, 這個年紀打AZ疫苗都可能有風險, 而且身為總統本來就要第一優先施打 (各國都是如此), 很可能她早就打過輝瑞, 只是為了挺高端 (好聽一點是挺國產, 實際上是 .... 各位自己想) !

作者: wtswhrm    時間: 2021-6-16 01:25 AM

台灣加油!!!!醫護人員都辛苦了~~~
作者: KD博    時間: 2021-6-16 04:34 AM

給年輕人一個機會嘛...你們人民百姓只能乖乖聽話打狗產高端
疫苗 簡直是階級劃分 特權權貴嘛
作者: qwaszx0909    時間: 2021-6-16 07:26 AM

柯P管轄出包就被罵
政府的人搞特權就沒事
好雙標啊
看下次你還要選怎選得上
作者: 520i    時間: 2021-6-16 09:45 AM

「輪到你再去打」這句話完全沒有問題啊!因為輪到誰民進黨說了算,哈哈哈,一直是這樣啊
作者: smartwe    時間: 2021-6-16 08:26 PM

真的看不下去,怎麼這樣都還有人能挺
甚麼時候可以重視是非,不再顏色掛帥
作者: viter    時間: 2021-6-16 09:02 PM

為什麼我一點都不意外,已經習慣了嗎?
作者: dddav    時間: 2021-6-17 07:05 AM

果然是,有關係就沒關係
希望大家疫苗都有得打
作者: BC0951049    時間: 2021-6-17 07:18 AM

國民黨用特權打疫苗也不在少數
作者: qwaszx0909    時間: 2021-6-17 08:12 AM

就是綠黨的關可以特權 那不算特權
卸任的高齡副總統就算特權
好雙標啊
作者: jackalpni    時間: 2021-6-17 09:50 AM

國家人民公僕 一個比一個還要高薪
但是作為一個比一個還要無能 權力卻一個比一個還大
我們人民作為主人養的這些 連看個門都做不好 還來搶食我們不夠的糧食

作者: hihi0929021    時間: 2021-6-17 10:25 AM

政府作事,真的要非常小心!
這個時候,多點善心,少點口水!
加油!
作者: EDDY_M    時間: 2021-8-26 11:45 AM

這當然是特權呀
但是 跟好心肝比起來 這傢伙 一定是利用"官"的特權吧
這就不能讓人接受了 喵咪的 把第二類的打的都公布出來吧
讓人民看看 到底是哪些 好大的官呀
作者: 5566449    時間: 2021-8-26 12:24 PM

AZ就不用考慮了吧,兩劑防護力6成多,而且還會有副作用,那打第三劑後往生要算誰的呀?

作者: foxmars    時間: 2021-8-27 10:50 AM

第二類的人身體虛弱、命很嬌貴,要趕快打疫苗保命
排在後面的人身體強健、命不珍貴,就算染疫也不會怎樣,可以一直等還打不到第一劑

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.wahas.com/) Powered by Discuz!